St
Байден разозлился на Зеленского и попросил его быть благодарнее за оказанную Украине помощь
18+
В июне украинский президент предъявил американскому коллеге претензии, что Вашингтон направил недостаточно вооружений Киеву undefined

Байден разозлился на Зеленского и попросил его быть благодарнее за оказанную Украине помощь

В июне украинский президент предъявил американскому коллеге претензии, что Вашингтон направил недостаточно вооружений Киеву

Президент США Джо Байден вышел из себя во время разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. Инцидент произошел в июне 2022 года. В ответ на претензии со стороны Зеленского, что Киев не получил желаемые позиции по вооружению, Байден вышел из себя и попросил быть благодарнее за оказанную Украине помощь.


Байден и Зеленский созваниваются всякий раз, когда США объявляют о новом пакете военной помощи Украине. Однако телефонный разговор между лидерами двух стран в июне прошел не так благополучно, как предыдущие, пишет NBC News со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.


Как только президент Америки сообщил о еще одном выделенном пакете военной помощи Киеву, Зеленский начал перечислять все позиции, в которых Украина нуждалась, но в итоге не получила.


«Байден вышел из себя. <…> «Американский народ был довольно щедрым, а администрация США и американские военные усердно работали, чтобы помочь Украине, — сказал он, повысив голос. — Зеленский мог бы выразить немного больше благодарности», — цитирует Байдена американский телеканал.


28 октября Пентагон объявил о новой военной помощи Украине на 275 миллионов долларов. В него войдут боеприпасы для РСЗО HIMARS и 155-миллиметровых гаубиц. Глава офиса президента Украины Андрей Ермак также заявил, что Киев получит «еще больше боеприпасов для HIMARS и артиллерии, вооружений и техники», и поблагодарил Вашингтон.


По подсчетам американского агентства The Associated Press, с 24 февраля США поставили Украине оружие и военную технику почти на 18 миллиардов долларов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...