St
Байден: США вели напряженные переговоры с Россией об обмене Грайнер на Бута
18+
Политик поговорил по телефону с американской баскетболисткой, она уже направляется домой undefined

Байден: США вели напряженные переговоры с Россией об обмене Грайнер на Бута

Политик поговорил по телефону с американской баскетболисткой, она уже направляется домой

Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон вел напряженные переговоры с Москвой об обмене россиянина Виктора Бута на американку Бриттни Грайнер.


«Мы никогда не прекращали добиваться ее освобождения. Для этого потребовались кропотливые и напряженные переговоры», — сказал Байден, выступая в Белом доме. Его цитирует ТАСС.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Политик заявил, что вести сложные переговоры и защищать граждан США, где бы они ни находились, — это его работа. «Я горжусь, что сегодня мы воссоединили еще одну семью. Добро пожаловать домой, Бриттни!» — приветствовал баскетболистку президент США.


В своем Twitter Байден написал, что поговорил по телефону с Грайнер. «Она находится в самолете. Она возвращается домой», — рассказал президент. Баскетболистка вернется в США в течение суток.


Американская баскетболистка Бриттни Грайнер выступала за российский клуб «УГМК Екатеринбург». В феврале 2022 года ее задержали в аэропорту Шереметьево. У нее в вещах нашли гашишное масло. В отношении нее было заведено дело о контрабанде наркотиков.


Виктора Бута арестовали в Таиланде в 2008 году по запросу США. Его обвинили в подготовке сговора с целью убийства американцев и материальной поддержке терроризма. Россиянина приговорили к 25 годам тюрьмы. Он отрицает все обвинения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...