St
Байден заявил, что год американских санкций будет стоить России 15 лет развития ее экономики
6 апреля Белый дом подготовил очередной пакет санкций против ряда физических лиц и организаций из РФ undefined

Байден заявил, что год американских санкций будет стоить России 15 лет развития ее экономики

6 апреля Белый дом подготовил очередной пакет санкций против ряда физических лиц и организаций из РФ

Президент США Джо Байден заявил, что один год американских санкций против России способен свести на нет достижения ее экономики за последние 15 лет. 6 апреля Белый дом подготовил новый пакет санкций в отношении ряда физических лиц и организаций из РФ.


«За один год наши санкции в состоянии свести на нет достижения российской экономики за последние 15 лет», — заявил Байден в ходе выступления, транслируемого Белым домом.


6 апреля США анонсировали новый пакет санкций против России. В него вошли семьи президента России Владимира Путина, главы МИД РФ Сергея Лаврова, премьер-министр РФ Михаил Мишустин, зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, руководитель администрации президента Антон Вайно, министр финансов Антон Силуанов и ряд других физических лиц.


Как отметили в Белом доме, они «обогатились за счет русского народа», а некоторые вовсе несут ответственность за то, что поддерживают военную операцию на Украине. В связи с этим правительство США считает необходимым заморозить любые активы, которыми они владеют в Штатах.


В черный список вошли также Сбербанк и Альфа-Банк. Ограничения при этом не коснутся поставок энергоносителей из России. В ответ на введенные санкции в банках заявили, что их системы уже адаптировались к новым ограничениям, поэтому они не привнесут каких-то существенных изменений в их работу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...