St
Байден заявил о готовности вести переговоры с Путиным о завершении спецоперации на Украине
Контактировать с президентом России в ближайшее время американский лидер не планирует undefined

Байден заявил о готовности вести переговоры с Путиным о завершении спецоперации на Украине

Контактировать с президентом России в ближайшее время американский лидер не планирует

Президент США Джо Байден готов вести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным о завершении спецоперации на Украине. Об этом он заявил на пресс-конференции со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном, уточнив, что не планирует в ближайшее время таких контактов.


«Буду выбирать слова очень аккуратно: я готов говорить с Путиным, если у него действительно есть интерес к тому, чтобы завершить войну. Он этого пока не делал», — заявил Байден.


По словам американского лидера, если ситуация изменится, то он обсудит данный вопрос со своими коллегами в НАТО и будет «счастлив сесть за стол переговоров с Путиным, чтобы посмотреть, какие у него есть мысли».


28 октября обозреватель Washington Post Дэвид Игнатиус в своей статье призвал администрацию президента США Джо Байдена прислушаться к президенту России Владимиру Путину и начать переговоры с Москвой.


В своей публикации журналист подчеркнул, что Байден должен показать, что США не стремятся к уничтожению России и хотят избежать прямого военного конфликта. Также он напомнил, что в преддверии конфликта на Украине президент России требовал от Запада гарантий безопасности.


Москва и лично Владимир Путин неоднократно отмечали, что они готовы начать мирные переговоры с Киевом. Российский лидер подчеркивал, что если Киев созреет, тогда будут востребованы посреднические усилия тех государств, которые сейчас активно призывают обе стороны к диалогу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...