St
Байдену может грозить до 10 лет тюрьмы из-за секретных документов, найденных в его офисе
По словам конгрессмена Пола Госара, американский лидер украл эти бумаги, когда был вице-президентом страны undefined

Байдену может грозить до 10 лет тюрьмы из-за секретных документов, найденных в его офисе

По словам конгрессмена Пола Госара, американский лидер украл эти бумаги, когда был вице-президентом страны

Джо Байден украл секретные документы и тайно спрятал их в своем офисе, когда был вице-президентом США. Об этом конгрессмен-республиканец Пол Госар заявил РИА Новости, подчеркнув, что его партия намерена провести расследование и заставить президента США ответить за свои преступления.


«Небрежное хранение секретных документов является уголовным преступлением, которое карается лишением свободы на срок до 10 лет», — напомнил Госар.


Американские СМИ ранее сообщили, что эти документы были обнаружены в кабинете Байдена в аналитическом центре Penn Biden Center в Вашингтоне его доверенными лицами накануне промежуточных выборов в начале ноября. Позже была найдена новая партия бумаг, но в другом офисе.


Отмечается, что эти материалы относятся к периоду, когда Байден был вице-президентом. Среди секретных документов были данные разведки и материалы с брифингов об Украине, Иране и Британии, датированные 2013-2016 годами. Байден утверждает, что эта находка стала для него сюрпризом.


Хранение секретных материалов, вывезенных из Белого дома, в прошлом году стало поводом для обыска в имении Дональда Трампа Мар-а-Лаго. Экс-президенту США в связи с этим грозит уголовное преследование.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...