St
Беглов: Погибшие подводники были закреплены за воинской частью в Петербурге

Беглов: Погибшие подводники были закреплены за воинской частью в Петербурге

Ранее СМИ сообщили, что информация о части, к которой были приписаны моряки, находится под грифом «совершенно секретно»

Ранее СМИ сообщили, что информация о части, к которой были приписаны моряки, находится под грифом «совершенно секретно» Александр Беглов
Александр Беглов © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Погибшие 1 июля в Баренцевом море члены экипажа глубоководного аппарата были закреплены за воинской частью в Санкт-Петербурге, заявил временно исполняющий обязанности губернатора северной столицы Александр Беглов. Ранее СМИ сообщили, что моряки служили в войсковой части 45707, расположенной в пригороде Санкт-Петербурга — Петергофе, информация о части находится под грифом «совершенно секретно».


«Приношу глубокие соболезнования семьям погибших подводников в Баренцевом море. Команда была закреплена за нашей воинской частью и в последнее плаванье отправилась из Петербурга. Память о наших героях всегда будет с нами», — цитирует Беглова «Интерфакс».


В войсковой части 45707 сообщили РБК, что ведется проверка, но отказались уточнить, какое ведомство проверяет часть. Источник издания рассказал, что проверку ведут сотрудники военной контрразведки, а также в части работают военные следователи. По данным «СПАРК», основной вид деятельности части — предоставление госуслуг обществу. Командиром войсковой части в базе данных обозначен Александр Опарин.


Часть 45707 подчиняется Главному управлению глубоководных исследований Минобороны и отвечает за испытания и эксплуатацию атомных глубоководных станций. Управление занимается разведывательной деятельностью — «прослушивает кабели связи, устанавливает датчики движения, а также собирает с морского дна обломки кораблей, самолетов и спутников», писали «Известия».


Глубоководным аппаратом ВМФ РФ, на борту которого в результате пожара погибли 14 моряков, была атомная подлодка АС-12, также известная как «Лошарик», сообщил источник Daily Storm — офицер запаса ВМФ России. По его словам, причиной пожара могли стать либо технические проблемы, либо человеческий фактор. 


2 июля Минобороны РФ сообщило о пожаре на борту некоего глубоководного аппарата, который изучал дно Мирового океана в интересах российского ВМФ. Инцидент произошел днем ранее в территориальных водах РФ, заявили в министерстве. Моряки погибли, отравившись продуктами горения. Огонь был потушен силами той части команды, которой удалось выжить, добавили в военном ведомстве. Сам аппарат в настоящее время находится в городе Североморске под Мурманском.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...