St
Беглов предложил Матвиенко остаться в Совфеде

Беглов предложил Матвиенко остаться в Совфеде

Спикер верхней палаты парламента приняла предложение врио губернатора Санкт-Петербурга

Спикер верхней палаты парламента приняла предложение врио губернатора Санкт-Петербурга Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко остаться сенатором от исполнительной власти Северной столицы в случае его победы на выборах. Об этом он сказал журналистам после встречи с главой верхней палаты.


«Сегодня масштабные задачи [стоят] перед городом, которые поставил президент. Без сильной команды решать их трудно. Я предложил бы вам войти в команду, которую мы сейчас создаем, и дальше представлять Петербург в Совете Федерации», — сказал Беглов.


Матвиенко приняла предложение врио губернатора. Затем она поблагодарила его и добавила, что для нее служить родному городу — великая честь. «Я уверена, что мы сможем «двойной тягой» сделать многое для города», — сказала она.


Спикер Совфеда также отметила, что уже успела изучить предвыборную программу Беглова. По ее мнению, она «логичная, правильная, реализуемая, но очень амбициозная». «Мне эта программа очень близка, она идеологически мне понятна, и, конечно, я с большим удовольствием продолжу представлять исполнительную власть Санкт-Петербурга в Совете Федерации, для того чтобы оказывать помощь и поддержку Петербургу», — добавила Матвиенко.


17 апреля газета «Коммерсантъ» опубликовала статью под названием «Спикеров делать из этих людей». В ней шла речь о том, что спикером Совета Федерации может стать глава СВР Сергей Нарышкин, а Валентина Матвиенко возглавит Пенсионный фонд России. Ее авторы ссылались на свои источники в госструктурах. Замруководителя отдела политики издания Максим Иванов и спецкор Иван Сафронов, являющиеся соавторами заметки, были уволены.


Гендиректор издательского дома «Коммерсантъ» Владимир Желонкин позднее признал, что поводом для увольнения журналистов стала именно эта статья о Матвиенко. Как он заявил Би-би-си, она была написана «не по стандартам издательского дома». При этом он отверг факт давления на него со стороны акционера или представителей власти.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...