St
ПАСЕ отклонила антироссийские дебаты по невыплате взносов РФ и сбитому МН17

ПАСЕ отклонила антироссийские дебаты по невыплате взносов РФ и сбитому МН17

Эти предложения не поддержали большинство парламентариев

Эти предложения не поддержали большинство парламентариев undefined
Фото: © Википедия

Большинство депутатов ПАСЕ проголосовали против проведения срочных дебатов на темы «Прекращение российского шантажа: просьба к Комитету министров привлечь РФ к ответственности за неуплату членских взносов» и «Обязательство всех государств обеспечить, чтобы люди, которые сбили рейс MH17 17 июля 2014 года, предстали перед судом». Эти предложения появились в день открытия сессии и были внесены партией Европейских консерваторов.


Как сообщила на сессии председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, ранее дебаты были отклонены бюро ассамблеи, а чтобы они вошли в повестку дня, их должны поддержать две трети парламентариев. Однако в ходе голосования они были отклонены. Первое предложение поддержали только 46 парламентариев, второе — 52. 


Отметим, что ранее на сессии ПАСЕ внесла вопрос о подтверждении полномочий делегации РФ, которая в случае положительного решения вылетит в Страсбург, чтобы принять участие в сессии. Ожидается, что голосование по нему пройдет сегодня.


Напомним, что россияне не участвуют в сессиях ПАСЕ с января 2015 года, после серьезного ограничения полномочий российской делегации, которую лишили права выступать и голосовать, участвовать в работе руководящих органов, а также в миссиях наблюдателей на выборах. С июня 2017 года Россия не платила взносы в Совет Европы, долг уже достиг 60 миллионов евро. Условием возвращения в ПАСЕ россияне назвали исключение из регламента организации возможности введения санкций против делегации любой страны.


Сессия, которая открылась в Страсбурге с 24 по 28 июня, будет посвящена 70-летию Совета Европы. На ней ассамблея изберет нового генерального секретаря организации. Также планируется, что 26 июня на мероприятии выступит президент Португалии Марселу Ребелу ди Соза. Среди вопросов, которые планируется обсудить, — ситуация в Сирии, постмониторинговый диалог с Болгарией, расследование убийства Бориса Немцова, а также наполнение бюджета Совета Европы и ПАСЕ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...