St
Беглов предложил сопернику на выборах возглавить комитет в правительстве Петербурга

Беглов предложил сопернику на выборах возглавить комитет в правительстве Петербурга

Олег Капитанов продолжает сбор подписей для прохождения муниципального фильтра на выборы губернатора Северной столицы

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, баллотирующийся на пост главы города, предложил своему сопернику на выборах, депутату городского заксобрания от ЛДПР Олегу Капитанову возглавить комитет по межнациональным отношениям местного правительства. Об этом сообщают «Ведомости». Капитанов согласился, но подчеркнул, что продолжит участвовать в голосовании.


Олег Капитанов на заседании петербургского правительства сообщил врио губернатора, что подал документы для регистрации на выборы. Кандидат от ЛДПР пожаловался, что не может пройти муниципальный фильтр и попросил Беглова помочь «повлиять на депутатов», пишет издание. Глава Санкт-Петербурга ответил, что не может «в полной мере повлиять на депутатов», и предложил Капитанову возглавить комитет по межнациональным отношениям, если ему «не слабо».


Кандидат от ЛДПР рассказал изданию, что согласился на предложение Беглова, однако продолжает собирать подписи муниципальных депутатов — у него есть половина из 155 необходимых. «Если не соберу подписи, то меня не зарегистрируют. Пока сниматься не планирую», — сообщил Капитанов.


Близкий к администрации источник «Ведомостей» убежден, что нельзя говорить о том, что «власти испугались Капитанова, в том числе увидев социологию».


Позднее 26 июня председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров сообщил, что Олег Капитанов подал заявление о прекращении депутатских полномочий, парламентское большинство удовлетворило его просьбу. Капитанов отметил, что не прощается с депутатами и рассчитывает на дальнейшее взаимодействие, сообщил «Интерфакс».


На выборах губернатора Хабаровского края 2018 года произошел аналогичный случай — возглавлявший до выборов регион Вячеслав Шпорт предложил своему сопернику от ЛДПР Сергею Фургалу должность вице-губернатора. Фургал согласился, но позднее подчеркнул, что примет предложение в случае проигрыша во втором туре. В результате Сергей Фургал одержал победу на выборах.


Выборы губернатора Северной столицы пройдут в единый день голосования — 8 сентября. Избирательная кампания стартовала 31 мая. Все кандидаты на этот пост должны преодолеть муниципальный фильтр — собрать 10% подписей депутатов муниципальных советов, представляющих три четверти от всех муниципальных образований. Врио главы города Александр Беглов баллотируется как самовыдвиженец.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...