St
Умер актер и режиссер Валерий Харченко

Умер актер и режиссер Валерий Харченко

Постановщик скончался на 82-м году жизни, причина смерти пока неизвестна

Режиссер и актер Валерий Харченко, работавший также ассистентом Андрея Тарковского во время работы над фильмом «Зеркало», скончался в возрасте 81 года. Последнее время Харченко, страдавший серьезным заболеванием, проживал в доме ветеранов кино. Причина смерти не называется, дата и время прощания с артистом будут объявлены позже.


По данным телеканала 5-tv.ru, режиссеру стало плохо вечером 25 июня. Была вызвана скорая, но спасти Харченко врачи не смогли. Какой болезнью страдал артист, также не уточняется.


Режиссер родился в Харьковской области в 1938 году. В 2002 году получил звание заслуженный деятель искусств Российской Федерации, работал ассистентом Андрея Тарковского на съемках фильма «Зеркало». В 2000-м стал одним из режиссеров альманаха «Черная комната», где состоялся кинодебют Андрея Звягинцева (эпизоды Obscure, «Бусидо», «Выбор»).


В качестве актера снялся в таких фильмах, как «Взрыв после полуночи» (1969 год), «Зарубки на память» (1973 год), «Юность Петра» (1980 год) и других. На его счету также постановки фильмов и сериалов, среди которых «Супермент» (1990 год), где снялась его жена Клара Белова, «Повар и певица» (1973 год) с Михаилом Боярским, «Война окончена. Забудьте…» о чеченской кампании, сериал «Салон красоты» с Ольгой Кабо и многие другие. Последней полнометражной работой Харченко стал фильм «Праздник непослушания» (2015 год), рассказывающий о мальчике, который попадает в виртуальный цирк.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...