St
Беглов прокомментировал инцидент с журналистом Френкелем на избирательном участке

Беглов прокомментировал инцидент с журналистом Френкелем на избирательном участке

Репортеру сломали руку, после того как он попросил представить членов комиссии, у которых не было опознавательных знаков

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, оценивая инцидент с журналистом «Медиазоны» Давидом Френкелем, в ходе которого репортеру сломали руку, сообщил, что это печальная ситуация. Беглов также подтвердил, что материалы дела были переданы в СКР. В то же время он указал, что различного рода провокации, направленные против членов избиркомов, не украшают город, и выразил уверенность, что голосование по поправкам к Конституции пройдет «спокойно и безопасно».


«Очень, конечно, печально, что Давид [Френкель] получил травму. Вы знаете, что материалы переданы в Следственный комитет РФ. Но хотел бы ответить, что многие устали, у каждого свой характер, у каждого свой эмоциональный настрой. Бывает излишняя рьяность, одержимость, избыточный энтузиазм. Мы все люди, мы все живые — бывает», — сказал Беглов.


«Есть случаи провокаций против членов избирательных комиссий. К счастью, таких случаев мало. Это не украшает город. Я уверен, надеюсь, что голосование пройдет нормально, спокойно, безопасно — это самое главное», — добавил губернатор.


30 июня Френкеля попытались удалить с избирательного участка в Северной столице, после того как он попросил членов комиссии представиться (на них не было опознавательных знаков). Журналиста начали выводить сотрудники полиции, один из них толкнул мужчину и сломал ему руку. Френкелю диагностировали перелом плечевой кости, повреждение лучевого нерва, а также провели операцию.


Общероссийское голосование по поправкам к Конституции страны стартовало 25 июня на всей территории России. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, отдать свой голос россияне могут до 1 июля до 20:00 по местному времени. По данным ВЦИОМ, после четырех дней голосования выросла активность избирателей, которые намерены прийти на участки не позже 30 июня. Социологи отметили, что абсолютное большинство россиян знает о датах проведения плебисцита — 92%.


Среди заявленных изменений, по которым голосуют жители России, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства. Если более половины участников голосования согласятся с изменениями, поправки к Конституции вступят в силу со дня официального опубликования результатов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...