St
Беглов выдвинет Матвиенко сенатором от Петербурга

Беглов выдвинет Матвиенко сенатором от Петербурга

Городу нужна помощь на федеральном уровне, заявил избранный губернатор Северной столицы

Избранный губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов намерен выдвинуть сенатором от исполнительной власти города Валентину Матвиенко, которая сейчас уже является председателем Совета Федерации и сенатором от Петербурга. По словам Беглова, интриги в таком решении нет — для реализации намеченных проектов городу понадобится помощь на федеральном уровне.


«Мы приняли решение, что Валентина Ивановна Матвиенко будет продолжать свою работу. В этом интриги никакой нет. Я подпишу документ, после того как вступлю в должность», — подтвердил Беглов.


Избранный градоначальник заявил, что в городе намечено множество инфраструктурных проектов, для реализации которых нужна своевременная помощь федерального центра. По его словам, власти намерены расширять путепроводы, строить новые дороги и усилять интеграцию Санкт-Петербурга с Ленинградской областью.


«Это большой комплекс работ, которые необходимо решать в том числе и с поддержкой федерального центра. Нам нужно очень много принять нормативных правовых документов, в том числе законов на уровне Российской Федерации», — заключил Беглов.


Беглов набрал на выборах главы города 8 сентября 64,4% голосов. Явка на выборах, по данным горизбиркома Петербурга, составила 30,07%. За кандидата от «Справедливой России» Надежду Тихонову отдали свои голоса 190 744 человека (16,85%). Михаила Амосова от «Гражданской платформы» поддержали 181 237 человек (16,01%). Инаугурация Беглова состоится 18 сентября в Мариинском дворце.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...