St
Глава «Ростеха» предложил продать оцененную ФБК в пять миллиардов рублей квартиру

Глава «Ростеха» предложил продать оцененную ФБК в пять миллиардов рублей квартиру

Таких денег жилище не стоит, подчеркнул Сергей Чемезов

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что готов моментально продать свою квартиру за пять миллиардов рублей, если ему предложат эту сумму. Так он прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией политика Алексея Навального о его имуществе. По словам Чемезова, он живет хорошо, поскольку является главой успешной компании, но яхтами и самолетами не владеет, а оцененная в пять миллиардов рублей квартира таких денег совершенно не стоит.


«Мою квартиру московскую тут оценили в сумасшедшие деньги — в пять миллиардов. Если кто-то готов мне заплатить пять миллиардов, я ему прямо сейчас готов отдать ключи и сказать: «Все, давайте деньги». Таких денег она не стоит», — заявил глава «Ростеха» в интервью РБК.


Чемезов отметил, что спокойно относится к подобным утверждениям и расследованиям. «Когда это появилось, я даже не стал ни отвечать, ни писать, ни звонить — зачем? Если ты начинаешь оправдываться, значит, ты в чем-то виноват. Быть под огнем критики, часто неоправданной, когда ты занимаешь такой пост, — это нормально», — выразил он мнение.


Глава «Ростеха» назвал себя состоятельным человеком, но уточнил, что излишеств не допускает. «Я не занимаюсь накопительством. Не складирую деньги в углах. Яхт и самолетов у меня нет. Есть хороший большой дом, где мы живем с семьей. Есть большая квартира… Я не собираюсь дворцы строить, да и необходимости такой нет», — объяснил он.


Расследование ФБК о недвижимости семьи Чемезова вышло в феврале. В нем утверждалось, что его жене Екатерине Игнатовой принадлежит квартира в здании гостиницы «Москва» на Охотном Ряду. Ее стоимость организация Навального оценила в пять миллиардов рублей на основе объявления о продаже аналогичной квартиры. Жилье площадью 1434 квадратных метра в декларации, по данным ФБК, указано как нежилое помещение.


По итогам 2018 года Чемезов задекларировал доход в размере 332 миллионов рублей. Это на 70% больше показателя позапрошлого года (193,5 миллиона рублей). Супруга гендиректора «Ростеха», согласно декларации, в 2018-м заработала 181 миллион рублей (годом ранее — 68,8 миллиона рублей).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...