St
«Белое — это черное»: дети обвиняемого в педофилии священника назвали дело сфабрикованным

«Белое — это черное»: дети обвиняемого в педофилии священника назвали дело сфабрикованным

Подавшие заявления девочки сообщили о давлении со стороны правоохранителей, отмечают дети Николая Стремского

Доказательства для обвинения протоиерея Николая Стремского в педофилии являются сфабрикованными и служат, чтобы оклеветать его, заявили его совершеннолетние дети в обращении на сайте Свято-Троицкой обители. По их словам, на написавших заявления девочек оказали давление люди, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов, которые также пытались подкупить их и заверяли, что Стремского не посадят в тюрьму. Также пришедшие на молебен в поддержку священнослужителя воспитанники протоиерея призвали правоохранителей не относиться к делу предвзято и разобраться в происходящем.



«Во всех газетах читаем, что белое — это черное. Что есть какие-то заявления от наших несовершеннолетних младших сестер. Но одна из них все отрицает, она рассказала, что когда находилась вне дома, к ней приходили люди, показывали полицейские удостоверения, пытались подкупить ее и заставить дать показания на отца. Другая заявительница призналась, что следователь ей сказал, что отца не посадят», — говорится в заявлении воспитанников Стремского, опубликованном на сайте Свято-Троицкой обители.


По их мнению, кто-то «воспользовался незрелостью подростков» и с их помощью сфабриковал доказательства для обвинения в педофилии. «Мы не верим и не можем верить в это обвинение. Мы требуем, чтобы клеветники ответили по закону», — подчеркивается в тексте.



На молебне в поддержку протоиерея несколько взрослых детей Стремского заявили, что обвинения абсурдны и не соответствуют их опыту жизни в семье священнослужителя. «Все росли и на моих глазах, и я рос. Никогда у отца не было никаких попыток изнасилования. Всех любил как своих дочерей, сыновей», — рассказал один из воспитанников журналистам.


По версии следствия, с января по август 2018 года настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в поселке Саракташ Оренбургской области Николай Стремский неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних детей развратные действия, а также изнасиловал одну из девочек.


Дочь священника со своим мужем заперли трех детей в гараже, где удерживали на протяжении продолжительного времени, сообщили следователи. Всего было проведено более 17 обысков и выемок, «в ходе которых изъяли предметы, имеющие значение для уголовного дела». Стремский арестован — его обвиняют в изнасиловании, развратных действиях и неисполнении обязанностей по воспитанию детей.


В 2015 году Стремского задерживали за езду в нетрезвом состоянии. За правонарушение его лишили прав. На время расследования его отстранили от службы, но когда дело прекратили, ему разрешили вернуться к служению.


В 2006 году отца Николая, главу самой многодетной российской семьи, наградили международной премией «Золотое сердце», среди учредителей которой — Красный Крест и российское правительство.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...