St
Белоруса задержали за попытку вступить в полк националистов, воюющих на стороне ВСУ против России
18+
Уроженцу Гродненской области грозит до шести лет тюрьмы, заявили в МВД республики undefined

Белоруса задержали за попытку вступить в полк националистов, воюющих на стороне ВСУ против России

Уроженцу Гродненской области грозит до шести лет тюрьмы, заявили в МВД республики

Белорусские силовики задержали жителя Гродненской области, который хотел вступить в полк националистов на Украине и воевать против Российской армии. Об этом сообщила в своем Telegram-канале пресс-служба МВД республики. Теперь неудавшемуся бойцу ВСУ грозит до шести лет колонии, рассказали в белорусском ведомстве.


Задержанному 28 лет. Он, по данным МВД, пытался примкнуть к экстремистскому формированию, коим является «так называемый полк Калиновского». В январе, как установили правоохранители, мужчина написал «в чат-бот формирования, что хочет принять участие в боевых действиях».


«В ответ получил четкие инструкции, однако довести преступный умысел до конца не смог, так как был задержан», — добавили в пресс-службе МВД.


Также было возбуждено уголовное дело за вхождение в состав экстремистского формирования «в целях совершения преступления экстремистской направленности».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В октябре 2022 года Следственный комитет Белоруссии возбудил дело против «создателей и участников экстремистского батальона белорусских наемников на Украине». Следствие установило: группа граждан республики, находясь на территории Литвы, Украины и Польши, «вдохновившись идеями национализма и следуя шаблонам шовинистской идеологии вооруженных группировок соседней страны, скооперировалась и создала экстремистское формирование «Полк имени Кастуся Калиновского» с отдельными структурными подразделениями.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...