St
Путин выразил соболезнования Эрдогану и Асаду в связи с землетрясениями в Турции и Сирии
18+
Погибли более 500 человек, тысячи пострадали undefined

Путин выразил соболезнования Эрдогану и Асаду в связи с землетрясениями в Турции и Сирии

Погибли более 500 человек, тысячи пострадали

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования лидерам Турции и Сирии Реджепу Тайипу Эрдогану и Башару Асаду в связи с землетрясениями в их странах. Об этом говорится на официальном сайте пресс-службы Кремля.


Глава государства попросил передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелал выздоровления пострадавшим из-за «разгула стихии», сказано в опубликованной телеграмме на имя Эрдогана. Путин также заявил, что Россия готова оказать помощь Турции и Сирии в связи с ЧП.


В результате землетрясения в Турции, начавшегося в провинции Кахраманмараш и затронувшего другие регионы, погибли 284 человека, еще 2323 пострадали. Разрушено более 1700 домов, в том числе многоэтажек.


Землетрясение также произошло в Восточном Средиземноморье, затронув в том числе Сирию. По последним данным, погибли 237 человек, 639 пострадали. На севере страны, где случилось ЧП, разрушено множество зданий.


Информации о пострадавших россиянах в результате землетрясений не поступало, сообщили дипмиссии РФ в Турции и Сирии. Помимо этих республик, подземные толчки ощущались в Ливане, Ираке и на Кипре, о пострадавших неизвестно.


МЧС заявило, что два транспортных самолета Ил-76 готовы вылететь в Турцию для оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения. По поручению главы ведомства Александра Куренкова 100 специалистов аэромобильного отряда МЧС «Центроспас» и центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» приведены в готовность.


США и Евросоюз также выразили готовность оказать помощь в связи с землетрясениями в Турции и Сирии. О готовности помочь Анкаре также заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...