St
Захарова рассказала, что толчки от землетрясения в Турции ощущались в Багдаде, где находится делегация МИД России
18+
Жилые кварталы и отели в центре столицы Ирака не пострадали undefined

Захарова рассказала, что толчки от землетрясения в Турции ощущались в Багдаде, где находится делегация МИД России

Жилые кварталы и отели в центре столицы Ирака не пострадали

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что подземные толчки после случившегося на юго-востоке Турции землетрясения магнитудой 7,4 ощущались в Багдаде. Об этом Захарова написала в своем Telegram-канале. В Багдаде сейчас находится делегация МИД РФ, уточняет ТАСС.


«Ночью в Багдаде тоже ощущалось землетрясение. Такое бывает в командировках», — сообщила Захарова.


Дипломат при этом обратила внимание, что около 04:20 (время совпадает с московским) «ощущалось долгое колебание». «Не толчок, а именно колебание, которое длилось пару минут. А затем уже в более легкой форме повторилось», — рассказала официальный представитель МИД России.


Жилые кварталы и гостиницы в центре Багдада не пострадали. О разрушениях и пострадавших по стране также ничего не известно.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в районе Пазарджик в провинции Кахраманмараш на глубине семи километров в 04:17 по местному времени (совпадает с московским). Подземные толчки потом ощущались в разных регионах — Адане, Анкаре, Анталье, Газиантепе, Кайсери, Мерсине, Трабзоне, Урфе. Разрушения произошли в следующих провинциях — Адане, Газиантепе, Диярбакыре, Кахраманмараше, Малатье, Шанлыурфе.


Республиканское Управление по борьбе с чрезвычайными ситуациями (AFAD) заявило о 76 погибших и свыше 440 раненых. Землетрясение в Турции затронуло и Сирию. Жертвами стали как минимум 99 человек, более 330 пострадали. Разрушено несколько зданий. Изначально говорилось о 42 погибших.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...