St
Белоруссия депортирует россиянку за участие в протестах и критику силовиков
Девушка, которая приехала в республику на заработки, признала свою вину, сообщили в МВД страны undefined

Белоруссия депортирует россиянку за участие в протестах и критику силовиков

Девушка, которая приехала в республику на заработки, признала свою вину, сообщили в МВД страны

В Белоруссии задержали 24-летнюю россиянку, которая принимала участие в несанкционированных акциях и размещала в соцсетях ролики с критикой силовиков республики. Девушка, которая полтора года назад приехала в Белоруссию на заработки, свою вину признала, ее депортируют из страны, сообщили в МВД страны.


«Установлена личность пользователя одной из соцсетей, размещавшего на своей странице фотоизображения и видеоролики с участием сотрудников милиции, дополняя их комментариями, выражающими крайне негативное отношение автора к правоохранителям. Данным пользователем оказалась 24-летняя гражданка РФ, приехавшая в столицу Белоруссии полтора года назад с целью заработка», — сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД республики.


У задержанной имелась регистрация на временное пребывание в стране. Правоохранители отмечают, что россиянка «активно посещала несанкционированные массовые мероприятия, выражая свою, как она сказала, гражданскую позицию».


«Общаясь с оперативниками, она призналась, что неправильно оценила обстановку в чужой стране и поддалась влиянию деструктивных Telegram-каналов», — уточнили в белорусском ведомстве.


Сейчас, как указали в Минске, девушка находится в центре изоляции правонарушителей, а после отбытия административного ареста ее вышлют из страны. Сама она, по словам пресс-службы МВД, прежде хотела остаться в республике, чтобы жить там постоянно, работать и «создать семью».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы главы государства. ЦИК объявил победителем Александра Лукашенко. Оппозиция не согласилась с результатами. После голосования в стране начались протесты, которые продолжаются до сих пор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...