St
Минобрнауки ликвидирует все свои территориальные органы
Министерство приняло это решение в целях оптимизации штата undefined

Минобрнауки ликвидирует все свои территориальные органы

Министерство приняло это решение в целях оптимизации штата

Министерство науки и высшего образования России собирается ликвидировать все свои территориальные органы для оптимизации штата. Об этом говорится в проекте постановления правительства. У министерства есть три управления в Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке.


«В целях выполнения поручения о сокращении предельной штатной численности Минобрнауки России предлагается ликвидировать территориальные органы Минобрнауки России с предельной штатной численностью»,  сообщается в пояснительной записке.


Роль территориальных органов собираются передать структурным подразделениям Минобрнауки в рамках установленной численности штата. Как отмечается, распоряжение вступит в силу с 1 апреля следующего года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине ноября премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что за первые три месяца 2021 года число госслужащих сократится на 5-10%. Он сообщил, что оптимизация штата — часть административной реформы, которая должна была пройти в этом году, но ей помешала пандемия коронавируса. Часть сокращений произойдет за счет ликвидации пустующих должностей. По словам главы кабмина, ведомства сохранят финансирование на прежнем уровне.


В ходе реформы, указал премьер-министр РФ, будет определена минимальная численность структурных подразделений (например, не менее 40 штатных единиц в министерствах, не менее 25 единиц — службах и агентствах).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...