St
В Госдуме выразили соболезнования близким последнего министра обороны СССР

В Госдуме выразили соболезнования близким последнего министра обороны СССР

Евгений Шапошников скончался в возрасте 78 лет, его похоронят на Федеральном военно-мемориальном кладбище в Мытищах

Последний министр обороны СССР маршал авиации Евгений Шапошников скончался в возрасте 78 лет. О причине его смерти не сообщается. Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в беседе с Daily Storm выразил соболезнования родным и близким Шапошникова, назвав маршала патриотом и профессионалом своего дела.


«Считаю, что это был выдающийся и достойный человек, который многое сделал для развития Вооруженных сил Советского Союза. Был профессионалом и патриотом своего дела и своей страны», — заявил депутат.


По сведениям источника ТАСС, причиной смерти последнего главы Минобороны СССР стали осложнения, вызванные COVID-19. Похоронят маршала на Федеральном военно-мемориальном кладбище в Мытищах.


О смерти Шапошникова ранее «Интерфаксу» сообщил глава аппарата Клуба военачальников России Николай Дерябин.


Последний министр обороны СССР родился в 1942 году в Ростовской области. В 1984 году он окончил Военную академию Генштаба.


Занимал пост командующего Военно-воздушных сил, с 23 августа по 26 декабря 1991 года возглавлял Минобороны СССР. После распада Советского Союза Шапошников был назначен главнокомандующим ВС СНГ.


Позднее возглавлял «Аэрофлот», в 1997-2004 годах был помощником президента России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...