St
Белоруссия подписала дорожную карту по отмене роуминга в Союзном государстве

Белоруссия подписала дорожную карту по отмене роуминга в Союзном государстве

Документ предусматривает упразднение платы за входящие звонки в роуминге между двумя странами не позднее сентября 2020 года

Документ предусматривает упразднение платы за входящие звонки в роуминге между двумя странами не позднее сентября 2020 года Фото: © GLOBAL LOOK press / FrankHoermann / SVEN SIMON
Фото: © GLOBAL LOOK press / FrankHoermann / SVEN SIMON

Белоруссия подписала проект дорожной карты по отмене к сентябрю 2020 года роуминга в Союзном государстве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство связи и информатики республики. В ведомстве также отметили, что документ предусматривает реализацию российскими и белорусскими операторами мобильной связи комплекса мер по отмене платы за входящие звонки в указанные сроки.


«В ходе работы руководителями отраслевых министерств связи России и Белоруссии подписана дорожная карта по отмене роуминга на территории Союзного государства», — цитирует агентство представителя Минсвязи Белоруссии.


В министерстве уточнили, что вопрос по проработке отмены роуминга между Россией и Белоруссией осуществляется в рамках программы Союзного государства.


Накануне пресс-секретарь Минкомсвязи РФ Евгений Новиков сообщил, что российская сторона подписала финальный проект дорожной карты по отмене роуминга в Союзном государстве и теперь ожидает его подписания Белоруссией. Подписанный документ предусматривает разработку предложений о законодательном закреплении отмены роуминга между Россией и Белоруссией в марте 2020-го, а плата за входящие в роуминге должна быть отменена в течение шести месяцев, то есть не позднее сентября 2020 года.


В августе спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин положительно оценил шаги, сделанные профильными министерствами России и Белоруссии для отмены роуминга между странами. При этом парламентарий отметил, что возможности Союзного договора до конца не реализованы и нужно многое сделать для гармонизации законодательства стран и создания единых условий для развития бизнеса.


Ранее министр связи и информатизации Белоруссии Константин Шульган сообщил, что отмена роуминга в рамках Союзного государства займет от шести до девяти месяцев с момента подписания соответствующей дорожной карты. Стороны надеялись подписать ее в начале сентября 2019 года, уточнил белорусский министр. Со своей стороны замглавы Минкомсвязи России Олег Иванов сказал, что для обеспечения равномерной нагрузки на российских и белорусских операторов из-за серьезного снижения ставок во взаиморасчетах и межоператорских ставок в роуминге для его отмены могут потребоваться изменения в законодательстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...