St
Власти потратят 15 миллиардов рублей дополнительно на новый самолет Superjet New

Власти потратят 15 миллиардов рублей дополнительно на новый самолет Superjet New

Общие расходы на исследования и конструкторские работы составят 18,5 миллиарда рублей

Общие расходы на исследования и конструкторские работы составят 18,5 миллиарда рублей Фото: © GLOBAL LOOK press / Leonid Faerberg
Фото: © GLOBAL LOOK press / Leonid Faerberg

Минпромторг хочет дополнительно выделить 14,867 миллиарда рублей на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию нового самолета Superjet New. 50-60% деталей будут производиться в России. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на план-график ведомства.


«Контракт будет заключен в декабре 2019 года и будет рассчитан на два года», — подтвердили в министерстве.


Общие расходы на исследования и конструкторские работы составят 18,5 миллиарда рублей, пишет издание. Работы должны быть завершены к 15 декабря 2021 года. Обновленная версия самолета — часть госпрограммы «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы».


Минпромторг решил создать обновленный SSJ-New несколько лет назад, после введения против России западных санкций. Ожидается, что самолет будет готов к 2024 году.


Единственный разработчик и производитель «суперджетов» — компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС). Минпромторг в мае 2019 года подписал с предприятием контракт на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы c максимальным импортозамещением на 3,5 миллиарда рублей. В министерстве и ГСС сообщили, что контракт на 2019 год выполнен в полном объеме. В ведомстве добавили, что в 2021 году планируется заключение нового контракта на продолжение работ по выпуску комплекта рабочей конструкторской документации.


«Русифицированная» версия Superjet может быть привлекательна для зарубежных покупателей, которые находятся под американскими санкциями, считает исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Потенциальным покупателем может стать Иран, у страны есть проблемы с обновлением парка гражданской авиации, рассказал эксперт.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...