St
Белоруссия получила первый транш кредита от России на 500 миллионов долларов

Белоруссия получила первый транш кредита от России на 500 миллионов долларов

21 декабря было заключено соглашение о предоставлении Республике Беларусь государственного финансового кредита

21 декабря было заключено соглашение о предоставлении Республике Беларусь государственного финансового кредита Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Министерство финансов Белоруссии получило средства по первому траншу государственного финансового кредита России в размере 500 миллионов долларов. Об этом заявили в Минфине республики.


«30 декабря 2020 года на счет Министерства финансов поступили средства первого транша государственного финансового кредита в сумме, эквивалентной 0,5 миллиарда долларов», — сообщается в заявлении Минфина Белоруссии.


Отмечается, что деньги были переданы в рамках заключенного 21 декабря 2020 года между правительствами Белоруссии и РФ соглашения о предоставлении республике государственного финансового кредита. Всего на счет Минфина Белоруссии будет перечислен один миллиард долларов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре глава Министерства финансов России Антон Силуанов рассказал, что РФ выдаст Белоруссии кредит в два этапа. Соседняя страна получит один миллиард долларов в 2020 году, остальные 500 миллионов — в 2021 году. По словам Силуанова, одна часть средств поступит напрямую от России, другая — от Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР).


В сентябре на встрече президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко было принято решение о предоставлении Минску кредита на полтора миллиарда долларов.


«Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот сложный момент государственный кредит [в размере] 1,5 миллиарда долларов, и мы это исполним. Сейчас, насколько известно, наши министры финансов ведут на этот счет работу на профессиональном уровне», — отметил президент России.


Белорусский лидер позже отметил, что кредит со стороны России частично пойдет на рефинансирование долга Белоруссии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...