St
Власти ограничат доступ на Красную площадь в новогоднюю ночь

Власти ограничат доступ на Красную площадь в новогоднюю ночь

Москвичей и гостей столицы призвали воздержаться от посещения мест с массовым пребыванием людей

Москвичей и гостей столицы призвали воздержаться от посещения мест с массовым пребыванием людей Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

Доступ на Красную площадь в столице ограничат 31 декабря с 18:00. Об этом заявили в департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции. На входных площадках будут установлены металлические рамки для досмотра. Власти также порекомендовали москвичам и гостям столицы воздержаться на праздники от посещения мест с массовым пребыванием людей.


«В целях обеспечения соблюдения введенных ограничений, а также реализации профилактических мер и исключения значительных скоплений людей после 18:00 мск 31 декабря 2020 года доступ граждан на Красную площадь будет ограничен», — сообщили в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.


В ведомстве напомнили: в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой «общегородские культурно-массовые мероприятия в рамках празднования Нового 2021 года и Рождества Христова, а также детские новогодние представления отменены». В этот раз в Москве не открыли ярмарки на Манежной и Тверской площадях, не установили рождественские шале с сувенирами на Красной площади.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В МВД уточнили, что расположенный на Красной площади ГУМ-каток 31 декабря будет работать до 19:00. Также москвичи и гости столицы смогут посетить городские парки в новогоднюю ночь. Все катки там будут открыты до 22:00, рассказала заместитель директора по связям с общественностью «Мосгорпарка» Дарья Косинова. 1 января катки на территории парков откроются в 10:00.


«Что же касается праздничных салютов, то они пройдут на территории трех парков Москвы, подведомственных департаменту культуры. А именно на территории парка «Дружба», в Митино и Измайлово», — сообщила журналистам Косинова.


В новогоднюю ночь в центральной части столицы для обеспечения охраны порядка и безопасности планируется задействовать около двух тысяч полицейских и 1,5 тысячи росгвардейцев. В остальные дни новогодних каникул с 1 января по 10 января 2021 года ежедневно службу будут нести около 1,1 тысячи сотрудников полиции и Росгвардии.



Мэр Сергей Собянин ранее ввел в Москве ряд ограничений, многие из которых действуют до 15 января. Среди них — перевод студентов на дистанционное обучение и блокировка их льготных транспортных карт, приостановка работы детских развлекательных центров, детских комнат в ресторанах и торговых центрах.


С с 23:00 до 06:00 должны быть закрыты кафе и рестораны, ночные клубы. Организациям с очным присутствием граждан рекомендована система QR-кодов, а работодателей обязали перевести 30% сотрудников на удаленку.


Кроме того, школьники 6-11-х классов с 19 октября переведены до конца полугодия на дистанционное обучение. Для людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями рекомендован домашний режим. Каникулы для учащихся 1-11-х классов продлятся до 17 января.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...