St
Блогер Свиридов получил семь лет условно по делу о вымогательстве

Блогер Свиридов получил семь лет условно по делу о вымогательстве

В феврале 2020 года его задержали за то, что он, по версии следствия, требовал у замглавы города Королева 800 тысяч рублей

Администратора Telegram-канала «Канал Демона» и владельца сайта 24ТМ.ru Дмитрия Свиридова признали виновным по делу о вымогательстве. Он получил семь лет условно. В феврале 2020 года депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева сообщила об исчезновении блогера. Позже стало известно, что Свиридова задержали по делу о вымогательстве крупной суммы денег у замглавы города Королева Ильи Конышева.


Королевский городской суд Московской области приговорил Дмитрия Свиридова к семи годам лишения свободы условно. Блогер в результате получил испытательный срок пять лет по состоянию здоровья. Ранее ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.


В феврале 2020 года депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева в своем Telegram-канале заявила об исчезновении блогера.


«Его канал молчит, телефон недоступен. Его никто не может найти, и все говорят, что пропал больше недели назад. Обзвонили все больницы и морги Москвы и Подмосковья, нигде нет. В одной больнице Королева сообщили, что несколько дней назад привозили какого-то Свиридова в тяжелом состоянии и увезли. Больше ничего неизвестно», — сообщила Енгалычева.


Позже появилась информация, что Свиридов находится под стражей. По предварительным данным, мужчина был задержан более недели назад, перед тем как ему избрали меру пресечения. В его отношении возбудили уголовное дело о вымогательстве крупной суммы денег у заместителя главы города Королева Ильи Конышева.


По версии следствия, медийщик требовал у чиновника 800 тысяч рублей за отказ от публикации компромата на главу города Александра Ходырева.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В Telegram-канале «Канал Демона» некоторые посты были посвящены коррупции в Королеве и говорилось об отказе чиновников обсуждать «сложные вопросы». В одном из этих постов Свиридов пишет, что мэрия города Королева выразила «готовность к прямому и откровенному разговору», «без цензуры и стандартных заготовленных отговорок чиновников».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...