St
Философское печенье и чувашский шартан: как покорить Южное Тушино «по-французски»

Философское печенье и чувашский шартан: как покорить Южное Тушино «по-французски»

Качественные продукты из Армении и теплых регионов России исключительно натуральные и всегда свежие

Качественные продукты из Армении и теплых регионов России исключительно натуральные и всегда свежие Фото: © szaopressa.ru
Фото: © szaopressa.ru

В Южном Тушино по адресу: улица Свободы, владение 57, действует межрегиональная фермерская ярмарка, для удобства покупателей расположенная в крытом павильоне, возведенном талантливыми столичными архитекторами во французском стиле. В здании, площадь которого составляет магические 777 квадратных метров, представлены продукты из Армении, Чувашии, Краснодарского края, Московской, Курской, Брянской, Владимирской, Липецкой, Волгоградской и Рязанской областей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Среди них, к примеру, копченая рыба, молочная продукция, а также национальное блюдо Республики Чувашия — шартан (прежде — желудок и мясо барана, а в наши дни в основном это говядина и свинина, специи, чеснок и мускатный орех, запекается в свином чреве). Для того чтобы показать уважение к гостю, это блюдо с гордостью ставят на стол. Кроме того, продавцы из республики рекомендуют запеченную в печи украинскую буженину.


Покупатели невероятно довольны новой ярмаркой: расхваливают ассортимент, с удовольствием заглядывают после работы, а одна из женщин призналась, что ей порекомендовала посетить торговую точку ее бывшая ученица.


«Она мне сказала: бегом, я там была вчера, мне все очень понравилось. Вот я и купила себе печенье «Забытое», интересное название. Хотим вспомнить, в чем суть его», — сообщила она.


Представлены также продукты от российских сыроваров. Поставщики подчеркивают, что везут на продажу только свежие продукты, некачественный товар отбраковывают. Из теплых регионов страны доставляют яблоки, груши, картошку — то есть все, что москвичи видят на стильных «французских» прилавках, исключительно домашнее. Из Абхазии в Москву привозят сочную хурму, яркие мандарины, спелые помидоры и хрустящие огурцы.


Сейчас в Москве уже работает более 40 фермерских ярмарок. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным продуктам. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...