St
«Игра престолов», готика Франции и усадьбы купцов: ярмарки Москвы — услада для глаз и кошелька

«Игра престолов», готика Франции и усадьбы купцов: ярмарки Москвы — услада для глаз и кошелька

Покупатели не устают радоваться, что вместо продуваемых палаток их встречает арт-объект, а продавцы предлагают невысокие цены

Покупатели не устают радоваться, что вместо продуваемых палаток их встречает арт-объект, а продавцы предлагают невысокие цены Фото: © mos.ru
Фото: © mos.ru

По всей Москве уже год работают межрегиональные фермерские ярмарки нового формата, их количество постоянно растет. Вид этих торговых площадок оригинален, необычен и ярок. Сейчас ярмарки (иногда и не одну) можно найти практически в каждом районе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Для строительства павильонов ярмарок было разработано несколько оригинальных проектов. Например, на улице Святоозерская и у метро «Алма-Атинская» можно встретить здания, стилизованные под купеческую усадьбу.


На улицах Перерва и Городецкая павильоны ярмарок порадуют поклонников популярных франшиз «Игра престолов» и «Властелин колец»: они созданы в стиле средневековых замков.


Чаще всего архитекторы обращались к культуре законодательницы мод — Франции: всего в Москве было возведено 21 здание с изящными виньетками родины маркизы де Помпадур и генерала де Голля. Одно из таких зданий уютно расположилось в Ивановском районе столицы.



Покупатели невероятно довольны таким вниманием не только к внутренней, но и ко внешней стороне павильонов. Радуют их и весьма демократичные цены на овощи и фрукты: помидоры, к примеру, стоят около 150 рублей за килограмм, а огурцы — 100 рублей.


Продукты на эти межрегиональные ярмарки свозятся со всех уголков России. Каждый день там можно приобрести мед, сыры, колбасы, рыбу, мясо, молочную продукцию высочайшего качества самых разных видов и сортов.


Молодые семьи с детьми ценят в представленных продуктах не только невысокие цены, но и натуральность. Кроме того, превращение ярмарки в объект высокохудожественного архитектурного вкуса (вместо палаток) покупателей очень радует.



Сейчас в Москве уже работает более 40 фермерских ярмарок. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным продуктам. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...