St
В Ленобласти для подростков вводят комендантский час

В Ленобласти для подростков вводят комендантский час

Несовершеннолетним в новогодние каникулы нельзя будет посещать стадионы, парки или находиться в транспорте с 21:00 до 06:00

В Ленинградской области в связи с пандемией COVID-19 с 30 декабря по 10 января вводится комендантский час для подростков. Несовершеннолетним без родителей нельзя будет находиться с 21:00 до 06:00 на улицах, стадионах, в парках, в транспорте, в интернет-клубах, а также в торговых и развлекательных центрах.


Документ был подписан 28 декабря губернатором области Александром Дрозденко. В нем отмечается, что никаких проблем для подростков (которым нет 18 лет) и детей не будет, если с ними в период с 21:00 до 06:00 будут родители, опекуны или иные лица, которые занимаются проведением мероприятий с участием детей.


Сейчас в регионе действуют ограничения по принципу «светофора»: «красная» зона (наиболее жесткие условия), «желтая» (где могут работать ТЦ, но с ограничениями по числу покупателей, а также открыты детские развлекательные центры) и «зеленая», где, к примеру, нет требований по заполняемости кинотеатров, а предприятия общепита работают без ограничений.


Похожие ограничения с 2014 года действуют в Санкт-Петербурге, отмечает «Фонтанка». Там за нарушение комендантского часа родители могут получить штраф до трех тысяч рублей, в случае повторения ситуации наказание возрастает до пяти тысяч рублей. Однако в новогоднюю ночь и во время городских праздников эти правила можно не соблюдать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 декабря мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти столицы пока не намерены ужесточать ограничения из-за коронавируса. По его словам, меры будут становиться жестче, если медицинская система города перестанет справляться с потоком пациентов. Градоначальник отметил, что до этого порога далеко. Ситуация с инфекцией в столице сейчас значительно стабильнее, чем весной, отметил он, и на Новый год новых ограничений не появится. Собянин добавил, что на Новый год в Москве не будут вводить комендантский час или запрет на продажу алкоголя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...