St
ФСИН обвинила Навального в неисполнении обязанностей перед судом
В отношении политика могут быть приняты определенные меры, если будет доказано, что он уклоняется от контроля инспекции undefined

ФСИН обвинила Навального в неисполнении обязанностей перед судом

В отношении политика могут быть приняты определенные меры, если будет доказано, что он уклоняется от контроля инспекции

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) по Москве сообщили о неисполнении условно осужденным политиком Алексеем Навальным возложенных на него судом обязанностей. В ведомстве подчеркнули, что в случае подтверждения уклонения оппозиционера от контроля уголовно-исполнительной инспекции его условный срок может стать реальным. Об этом говорится на сайте ФСИН по Москве.


«В журнале «Ланцет» 22 декабря опубликована статья на основе материалов германской клиники Charité, собранных по результатам лечения Навального. Исходя из публикации, Навальный был выписан из клиники 20 сентября, а к 12 октября у него прошли все последствия болезни. Таким образом, условно осужденный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции», — сообщается в заявлении ФСИН.


В ведомстве подчеркнули, что в случае, если будет доказано уклонение Навального от контроля уголовно-исполнительной инспекции, в отношении него могут отменить условное осуждение и исполнение наказания.


«В случае подтверждения факта уклонения условно осужденного от контроля уголовно-исполнительной инспекции в отношении него будут приняты меры, предусмотренные частью 4 статьи 190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ», — добавили в управлении службы исполнения наказаний.


Также Навальному, его адвокату и пресс-секретарю сообщили, что направили уведомление о явке оппозиционера в инспекцию. Он должен прийти в УИИ 29 декабря в 09:00 мск.


Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш в своем Twitter отметила, что Навальный проходит реабилитацию в Германии, потому завтра не сможет оказаться в московской уголовной инспекции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Обвинения касаются неисполнения обязанностей по уголовному делу, связанному с компанией «Ив Роше». В декабре 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея и Олега Навальных виновными в хищениях средств компании в особо крупном размере. Алексей Навальный сначала был под подпиской о невыезде, затем его обвинили в нарушении ее условий. С февраля 2014 года до января 2015-го оппозиционер находился под домашним арестом. Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, Алексей Навальный — 3,5 года условно. В декабре 2015-го стало известно, что политик возместил 4,5 миллиона рублей ущерба по делу «Ив Роше».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...