St
Слуцкий поддержал проект Бутиной и рассказал о защите прав россиян за рубежом

Слуцкий поддержал проект Бутиной и рассказал о защите прав россиян за рубежом

Депутат в интервью сообщил о росте провокаций в отношении граждан РФ за границей и необходимости помогать им

Депутат в интервью сообщил о росте провокаций в отношении граждан РФ за границей и необходимости помогать им Фото: © Global Look Press / Евгений Филиппов
Фото: © Global Look Press / Евгений Филиппов

Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий принял участие в проекте телеканала RT «Своих не бросаем». По его словам, член Общественной палаты РФ Мария Бутина запустила очень нужный проект про тех людей, которым остро необходима поддержка России. Депутат рассказал о важности защищать права россиян за рубежом и росте провокаций против наших граждан за границей.


«Мария Бутина запустила совместный с RT очень нужный проект. Он про тех, кто оказался в беде вдали от дома, про тех, кому остро нужна поддержка своей страны. Маша большая молодец! Пройдя сквозь долгие 18 месяцев политзаключения в американской тюрьме и вернувшись на родину, Бутина теперь реально помогает вызволять жертв русофобской «охоты на ведьм», показательно сурово и в большинстве случаев противоправно осужденных на Западе», отметил у себя в Telegram-канале Слуцкий.


Член Общественной палаты РФ Мария Бутина в свою очередь подчеркнула, что депутат помог и ей. По ее словам, Слуцкий «оплатил достаточную сумму, чтобы адвокаты продолжали работу» в ситуации, когда она была арестована в США в 2018 году. Суд обвинил россиянку в том, что она действовала без лицензии в качестве иностранного агента, приговорив к 1,5 годам тюрьмы. 25 октября 2019 года ее освободили.


«Он ничем мне был не обязан. Взял и помог. Когда я вернулась, то узнала, что я не одна: Слуцкий еще ни разу на моей памяти никому не отказал: к нему ходили и ходят родственники, попавших в беду за границей людей», — поделилась впечатлениями после интервью Мария Бутина.


В беседе с общественным деятелем в рамках проекта «Своих не бросаем» Слуцкий заявил о необходимости помогать россиянам, которые оказались в беде за границей. По его словам, в США в подобных ситуациях власти осознают, что граждан нужно «спасти, выручить, поддержать». В России, отметил депутат, «зачастую вели себя иначе».


«Случаи провокаций против граждан России за рубежом учащаются. По мере того как наши, как я их называю, стратегические друзья на Западе пытаются деформировать, демонизировать образ России в мире, наших людей обижают, незаконно задерживают, осуждают, бросают в тюрьму. Сегодня наша страна уже достаточно сосредоточилась силами, чтобы взять за основу помогать людям, которые оказались в беде за пределами страны», — рассказал Слуцкий.


Он добавил, что лично получает множество писем с просьбой о помощи и старается поддержать каждого. Глава думского комитета по международным делам также призвал других помогать нуждающимся.


«Присоединяйтесь к нам, поддерживайте наши усилия. Не обязательно создавать какие-то фонды, давать деньги на адвокатов — просто поддерживайте своей гражданской позицией. <...> Сегодня Россия обязана помогать, поддерживать любого отдельно взятого, единичного гражданина нашей страны, который попал в тяжелые условия за пределами России», — заявил он.


Слуцкий объяснил, что помогает другим не потому, что теоретически может оказаться в подобной ситуации, а из-за того, что понимает, что такое беда.


«Мы должны не только через культурные и гуманитарные программы поддерживать тех, кто находится за пределами страны, но и возвращать в достойные условия тех, кто хочет вернуться в великую Россию. Мы таких людей и каждую семью должны беречь. И это тоже очень непростая задача. В ее решении должны участвовать ряд федеральных ведомств», — заметил депутат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце ноября член Общественной палаты РФ Мария Бутина приняла предложение главного редактора международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргариты Симоньян возглавить новый проект телеканала RT «Своих не бросаем».


Мария Бутина была арестована в США 15 июля 2018 года. Суд обвинил россиянку в том, что она действовала без лицензии в качестве иностранного агента, и приговорил ее к 1,5 года тюрьмы. В декабре 2018 года Бутина пошла на сделку со следствием и в суде признала вину по одному из пунктов обвинения — в нарушении закона об иноагентах. В результате ей сократили срок. 25 октября 2019 года россиянку освободили. В ноябре того же года Бутина дала согласие на работу в аппарате уполномоченного по правам человека в РФ. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...