St
Белорусские оппозиционные СМИ сообщили о запрете в стране книги Оруэлла «1984»
Официально о запрете антиутопии не сообщалось undefined

Белорусские оппозиционные СМИ сообщили о запрете в стране книги Оруэлла «1984»

Официально о запрете антиутопии не сообщалось

Белорусское оппозиционное издание «Наша Нива» сообщило, что в стране был введен запрет на распространение книги-антиутопии «1984» Джорджа Оруэлла. По словам журналистов, им удалось получить копию данного распоряжения, однако представить сам документ они не решились.


Из материала «Нашей Нивы» следует, что белорусские власти потребовали снять все варианты произведения с продажи и доложить об этом не позднее 19 мая. Издание подчеркнуло, что не располагает информацией о том, сколько именно книжных магазинов в стране получили распоряжение.


«Снять с продажи все варианты книги Джорджа Оруэлла «1984». Об исполнении доложить не позднее 19 мая», — якобы сказано в указе.


Издание не сообщило, какое именно ведомство распорядилось снять с продажи книгу, однако рассмотрением подобных вопросов в стране занимается Министерство информации. Отказ опубликовать документ объяснили «соображениями безопасности людей, которые его передали».


В Министерстве информации Белоруссии пока не прокомментировали ситуацию. В издании также не уточнили, что стало причиной запрета.


Роман «1984» был написан Оруэллом в 1948 году и довольно неприглядно описывал жизнь человека в тоталитарном государстве. В 2020 году, в период вызванных пандемией ограничений, книга стала самой продаваемой на территории Белоруссии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...