St
Хуснуллин заявил, что Запорожская АЭС может начать работать на Россию
По его словам, все рабочие места на атомной электростанции сохранят undefined

Хуснуллин заявил, что Запорожская АЭС может начать работать на Россию

По его словам, все рабочие места на атомной электростанции сохранят

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что Запорожская атомная электростанция (ЗАЭС) может начать работать на РФ. По его словам, все рабочие места на ЗАЭС сохранят. Хуснуллин также сообщил, что жители Запорожской области в этом месяце получат пенсии и зарплаты в рублях.


Марат Хуснуллин напомнил, что энергоэлектричество — это товар, который нельзя положить на склад. «Поэтому если энергосистема Украины будет готова принимать и оплачивать деньги, значит, будем работать, не будет принимать — [АЭС] будет работать на Россию», — цитирует вице-премьера РИА Новости. Сейчас он находится с рабочим визитом в городе Мелитополе на юге Запорожской области Украины.


Хуснуллин отметил, что атомная энергия — один из самых дешевых видов электроэнергии, «поэтому она абсолютно конкурентоспособная». У России есть большой опыт работы с атомными станциями, добавил он.


«То, что она [Запорожская АЭС] будет работать, в этом никаких сомнений нет», — заявил вице-премьер России.


Заместитель председателя правительства сказал, что жители Запорожской области уже в этом месяце получат пенсии и зарплаты в рублях. «И мы считаем, что постепенно рубль заместит гривну», — добавил он.


1 мая советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков заявил, что Украина отключила Херсонскую и Запорожскую области от мобильной связи и интернета. Он считает, что Киев «демонстративно отказался от этих территорий». По информации чиновника, проблему связи помогут решить донецкие и крымские операторы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...