St
Бер назвал «детским лепетом» ответ Друзя на обвинения в подкупе на «Кто хочет стать миллионером?»
Знаток «Что? Где? Когда?» заявил, что главный редактор телешоу сам предложил ему купить ответы на вопросы

Бер назвал «детским лепетом» ответ Друзя на обвинения в подкупе на «Кто хочет стать миллионером?»

Знаток «Что? Где? Когда?» заявил, что главный редактор телешоу сам предложил ему купить ответы на вопросы

Главный редактор телеигры «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер прокомментировал ответ Александра Друзя на обвинение в попытке купить победу в телепередаче, которая записывалась осенью 2018 года. 12 февраля Бер сообщил в LiveJournal, что Друзь предложил ему часть выигрыша за раскрытие вопросов. Друзь в ответ публично заявил, что Бер сам был инициатором такой сделки. Комментируя развитие ситуации корреспонденту Daily Storm, Илья Бер подчеркнул, что Друзь «подтвердил все факты», которые им приведены. «Линию защиты» магистра «Что? Где? Когда?» он назвал детским лепетом.


Бер убежден, что позиция Друзя, который утверждает, что хотел вывести редактора телеигры на «чистую воду», не выдерживает критики: «По-моему, это детский лепет». «Конечно, скандал развивается, и всем интересен пинг-понг [обмен обвинениями], но пинг-понг пока не получился. Друзь пока что подтвердил абсолютно все факты, которые я привел... Единственная возможная линия защиты [Друзя] — это я [Илья Бер] злодей и я его спровоцировал. Он этой линией и пользуется». 


«Есть факты, мнения, оценочные суждения, непроверяемые вещи. Друзь ищет для себя позицию в вещи непроверяемой, продолжил он. — Если вы владеете русским языком, то по первым 30 секундам первой аудиозаписи вам должно быть понятно, о чем там идет речь, что значит «прошлый разговор» и в каком тоне идет беседа». 


«Я, как и написал, ни в какой суд подавать не собираюсь. Если это сделает Друзь, значит он это сделает», — добавил Бер.


По поводу участия в телепрограмме второго знатока — Виктора Сиднева — собеседник Daily Storm сказал: «Я в своем посте писал, что на 99% уверен, что Сиднев — честный человек и ничего не знал. Вот в этом я ошибся. И это мне обидно».



Скандал вокруг поста редактора «Кто хочет стать миллионером?» начался 12 февраля. Обвинения в адрес Друзя Илья Бер подкрепил аудиозаписями телефонных переговоров с магистром «Что? Где? Когда?». На аудио собеседники договариваются разделить три миллиона рублей на троих в случае выигрыша. В начале записи Илья Бер говорит: «Вы в нашем последнем разговоре чего-то сказали про полтора миллиона. Я вам ничего не ответил. Это шутка была такая?» Друзь отвечает: «Шутка не шутка, но можно рассмотреть вариант».


Александр Друзь до конца дня не комментировал пост Бера, не отвечая на звонки. В телекомпании «Игра-ТВ» Daily Storm заявили, что «разбираются в ситуации» и не намерены давать комментарии в ближайшее время. Однако затем Друзь сообщил РБК, что сделку ему предложил главред «Кто хочет стать миллионером?». По словам Друзя, он «удивился и даже восхитился этой наглости» и «старательно подыграл», чтобы посмотреть, «насколько далеко может пойти этот человек». Как утверждает Друзь, они с Сидневым решили, что если на игре будут названные Бером вопросы, то они ответят на все, кроме последнего, чтобы проиграть, а затем сообщат о ситуации руководству «Кто хочет стать миллионером?».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...