St
Беспилотник «Охотник» совершил первый полет в паре с Су-57 — видео

Беспилотник «Охотник» совершил первый полет в паре с Су-57 — видео

Полет продолжался более 30 минут

Минобороны опубликовало кадры первого полета российского тяжелого беспилотника «Охотник» в паре с истребителем пятого поколения Су-57. Отмечается, что полет прошел «в автоматизированном режиме в полной конфигурации с выходом в зону дежурства» и продолжался более 30 минут, сообщили в ведомстве.



«Охотник» и Су-57 отработали взаимодействие по расширению радиолокационного поля истребителя, позволяющее поразить противника без захода в его зону ПВО. Как уточняется, совместный полет проводился на одном из испытательных аэродромов Минобороны.


3 августа 2019 года «Охотник» летал в течение 20 минут в паре с истребителем Су-30СМ. Ударный беспилотник тогда совершил несколько кругов на высоте 600 метров, после чего успешно приземлился.


«Охотник» разработан ОКБ Сухого и представляет из себя «летающее крыло». Он практически незаметен для радиолокационных средств обнаружения. Кроме того, «Охотник» оснащен аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической разведки, что позволяет ему успешно выполнять задачи на большом удалении от аэродромов базирования.


До конца 2019 года планируется еще несколько полетов этого беспилотника, который должен стать первым тяжелым дроном с ударными функциями в Вооруженных силах России, сообщает ТАСС. Испытания «Охотника» в ударном варианте с различным вооружением намечены на 2023-2024 год. При этом серийные поставки в войска начнутся в 2025 году.


23 января 2019 года в социальных сетях появились первые фотографии БПЛА «Охотник». Максимальная скорость полета беспилотника, способного применять различное высокоточное оружие, — свыше 1000 километров в час, вес — около 20 тонн.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...