St
«Я за мир»: Малахов сожалеет, что спровоцировал скандал с Киргизией
Ранее российского дипломата вызвали в киргизский МИД из-за высказываний телеведущего Фото: © GLOBAL LOOK Press / Anton Belitsky

«Я за мир»: Малахов сожалеет, что спровоцировал скандал с Киргизией

Ранее российского дипломата вызвали в киргизский МИД из-за высказываний телеведущего

Фото: © GLOBAL LOOK Press / Anton Belitsky

Телеведущий Андрей Малахов выразил сожаление, что его слова в эфире программы «Прямой эфир» на «России 1» 24 сентября «были неправильно поняты некоторыми киргизами». Он подчеркнул, что выступает за мир, справедливость и добрососедские отношения. 26 сентября появилась информация, что киргизский МИД вызвал советника-посланника посольства России в стране, из-за того что Малахов «некорректно высказался относительно ситуации вокруг гражданина Киргизии Исламбека Акбарова, ставшего участником ДТП со смертельным исходом». В телепередаче Малахов не исключил, что 23-летний молодой человек мог получить деньги за ДТП.


«Я сожалею, что мои слова были неправильно поняты некоторыми киргизами. Я за мир и добрососедские отношения, а еще за справедливость и свободу слова, — написал Андрей Малахов в статье портала Starhit, редакцию которого он возглавляет. — В этом выпуске моей задачей как журналиста было защитить убитую горем мать и вместе с ней попытаться понять, почему погиб ее сын».


Телеведущий также сказал, что не мог представить, что его личное мнение вызовет столько негодования у жителей Киргизии, и отметил, что за пару суток получил более 20 тысяч откликов на программу. «Правонарушения, а также преступники и жертвы не имеют национальности и гражданства — перед законом все равны. Я знаю киргизов не только по произведениям моего любимого Чингиза Айтматова и иллюстрациям в школьных учебниках художника Семена Чуйкова, но и благодаря личным встречам», — добавил он.


В ночь на 8 июля в Москве столкнулись мотоцикл и легковой автомобиль. В результате скончался мотоциклист Александр Маругов, сын владельца «Мясной империи» и «Озерецких колбас» Владимира Маругова, а водитель такси Исламбек Акбаров оказался под следствием. Замглавы Центра организации дорожного движения правительства Москвы Александр Евсин предположил в беседе с РБК, что в аварии были виноваты оба водителя — мотоциклист значительно превысил скорость, а находившийся за рулем такси не оценил обстоятельства при повороте.




24 сентября в программе «Прямой эфир» Андрей Малахов предположил, что гражданин Киргизии мог умышленно убить Маругова-младшего за деньги. Также он удивился откуда у «23-летнего сопляка» из многодетной семьи средства на оплату адвоката в Москве. Граждане Киргизии высказали в соцсетях возмущение по поводу обвинений Малахова и потребовали у него извинений.


«Малахов — не наш герой. В связи с высказываниями телеведущего А.Малахова можно сказать одно: легко обидеть человека, но трудно с этим жить. Еще хуже, если оскорбляешь целый народ», — отреагировало на своей странице в Facebook на высказывание телеведущего посольство России в Киргизии.



26 сентября МИД Киргизии вызвал советника-посланника посольства России в стране. Киргизские дипломаты подчеркнули, что Малахов некорректно высказался относительно ситуации вокруг гражданина Киргизии. Бишкек обеспокоен такими высказываниями журналистов «в государственных СМИ России с учетом киргизско-российских союзнических отношений и стратегического партнерства», процитировал сообщение посольства «Интерфакс».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...