St
В пятом бизнес-форуме стран ШОС и БРИКС в Уфе приняли участие более 2800 человек

В пятом бизнес-форуме стран ШОС и БРИКС в Уфе приняли участие более 2800 человек

В рамках мероприятий подписано девять соглашений

Участниками пятого форума малого и среднего бизнеса стран ШОС и БРИКС стали 2800 человек из 52 субъектов России и 31 страны мира. Об этом заявил и.о. заместителя премьер-министра Башкортостана Андрей Назаров в ходе итогового заседания форума. Также форум послужил подписанию девяти соглашений между участниками мероприятий.


«Деловая программа форума состоит из 30 мероприятий, на которых выступили 150 спикеров. По итогам принято решение о создании клуба предпринимателей стран ШОС и БРИКС, для того чтобы люди бизнеса общались на одной площадке, на своем языке, вырабатывали свои предложения и делились опытом не раз в год, а регулярно», — сообщил Назаров. По его словам, в мероприятии приняли участие около 200 иностранных граждан.


Назаров также заявил, что форум становится «визитной карточкой» Башкортостана. «Здесь мы видим очень большой пласт для работы. Малый и средний бизнес — это прежде всего те, кто создает инфраструктуру вокруг себя, потому что они здесь живут. Наши усилия направлены сегодня на то, чтобы именно эти люди получили максимальную поддержку и защиту», — обозначил он цель правительства республики.


В рамках форума были подписаны девять соглашений, в том числе в сферах экономики, защиты прав бизнеса, молодежной политики, культуры. Подписание Хартии по защите бизнеса перенесено на более поздний срок, поскольку перед этим необходимо решить ряд ключевых вопросов, отметил Назаров.


Также уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов рассказал в рамках форума, что планируется создание международной структуры бизнес-омбудсменов. По его словам, бизнесу прежде всего необходима стабильность, как в своих странах, так и на международном уровне. Для защиты интересов предпринимателей омбудсменам придется объединиться, чтобы выступить единым фронтом перед международными организациями и лидерами государств, считает Титов.


V Юбилейный форум малого и среднего бизнеса регионов стран — участниц ШОС и БРИКС проходит в Уфе 25–27 сентября. Организатором форума выступает правительство Республики Башкортостан. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...