St
Бесы и екатеринбуржцы: Соловьев объяснил свои слова о противниках стройки храма

Бесы и екатеринбуржцы: Соловьев объяснил свои слова о противниках стройки храма

Представители протестующих хотят подать на телеведущего в суд из-за того, что он сравнил активистов с падшими ангелами

Представители протестующих хотят подать на телеведущего в суд из-за того, что он сравнил активистов с падшими ангелами
Коллаж: © Daily Storm

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал свои слова, сказанные об участниках протестов в Екатеринбурге. В эфире «Вести FM» митингующих он назвал «бесами» и обвинил их в неверии в Бога. После заявления журналиста екатеринбургский адвокат Иван Волков пообещал подать на него в суд за оскорбление екатеринбуржцев. В разговоре с Daily Storm юрист отметил, что горожане возмущены высказыванием Соловьева. Сам телеведущий в беседе с Daily Storm заявил, что активные противники строительства — это бесы и бесноватые.



«Я их оцениваю конкретно как бесов и бесноватых, — уточнил Владимир Соловьев. — Не тех, которые за сквер. Не тех, которые выражают свою точку зрения. А тех, кто соответствующим образом ведут, нарушают закон и устраивают сатанинские пляски».


«Бес это ангел, который отрицает все божественное, — поделился своими знаниями в ангелологии Соловьев. — Если еще кто-то и Достоевского читал, то ему особенно станет понятно, о чем идет речь. А как, по-вашему, надо относиться к беснующимся гражданам, часть из которых вскрывают себе кровеносные сосуды и оставляют надписи?! Часть кидают камни в полицию. Часть ломает забор, нарушая тем самым действующее законодательство. Часть начинает прыгать и орать. Это все проявления».


Он также призвал не воспринимать его слова буквально. «Надо очень четко отделять козлищ от общего законопослушного и замечательного нашего населения», — отметил Соловьев. На вопрос, может ли он назвать пофамильный список участников протестов, которые являются именно бесами, телеведущий ответил: «А от меня не требуется. А их изображения может найти каждый».


Также телеведущий прокомментировал возможную судебную тяжбу по иску екатеринбургского адвоката: «Ну у нас же свободная страна. Если хочет, то пусть подает, это же никому не запрещено. Это даже очень забавно: а каких свердловчан он собирается защищать? Речь шла конкретно о бесах. Он может назвать пофамильный список бесов?»


В беседе с Daily Storm адвокат Иван Волков сообщил: «Мы прорабатываем вопросы подачи иска [к Соловьеву]». «Тысячи горожан возмущены его хамским поведением, как мы считаем, совершенно некорректным и неподобающим пропагандисту такого уровня, — сказал он. Коллеги сначала предложили написать массовые заявления в прокуратуру, чтоб узнать адрес его места жительства, чтоб понимать, в какой суд нам обратиться. После этого хотелось бы, чтоб прокуратура проверила законность его деятельности и его высказываний».


Адвокат добавил: «Мы считаем, что бесы не в головах у горожан Екатеринбурга, которые отстаивают свою землю, а бесы в голове у самого Соловьева. Мы можем окропить его святой водой и покрестить».


Ранее жительница Екатеринбурга Евгения Чудновец подала в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Свердловской области жалобу на ведущего Владимира Соловьева в связи с его заявлением о бесах в Екатеринбурге. Он объяснила, что ей не нужны личные извинения от телеведущего и «было бы хорошо, если б Соловьева привлекли к исправительным работам».



Загрузка...