St
SSJ 100 задержался в Екатеринбурге на шесть часов из-за поломки

SSJ 100 задержался в Екатеринбурге на шесть часов из-за поломки

Представители авиакомпании «Ямал» работают с пассажирами, заявили в пресс-службе авиаперевозчика

Представители авиакомпании «Ямал» работают с пассажирами, заявили в пресс-службе авиаперевозчика
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nicolas Economou

Самолет Sukhoi Superjet 100 не смог вылететь из Екатеринбурга в назначенный срок из-за технической неисправности. Согласно данным аэропорта Кольцово, рейс задержан уже на шесть часов, поскольку борт должен был вылететь сразу после починки. С пассажирами в этой ситуации работают представители авиакомпании «Ямал».


«Рейс YC-249 задержан решением авиакомпании. С пассажирами работают представители авиаперевозчика», — приводит сообщение «Ямала» РИА Новости.


Самолет должен был вылететь в Ноябрьск в 08:30 по местному времени (06:30 мск). Билеты на рейс приобрели 29 человек. По данным сервиса Flightradar24, на 12:30 мск самолет все еще остается в аэропорту.


13 мая в Новосибирске SSJ 100 оказался неисправным, а резервный самолет не прибыл, однако рейс был отменен только утром 14 мая. Пассажирам в итоге переоформили билеты. Представители авиаперевозчика заявили, что сообщения в СМИ о «застрявших в аэропорту на сутки» людях не соответствуют действительности: задержавшимся из-за отмены рейса предоставили гостиничные номера.


5 мая в Шереметьево произошла катастрофа с участием самолета SSJ 100. Воздушное судно вылетело из Шереметьево в Мурманск около 18:00 мск 5 мая, сделало несколько кругов над Московской областью и резко пошло на снижение. Около 18:40 оно совершило аварийную посадку, в ходе которой уже было заметно возгорание. В результате возникшего пожара погиб 41 из 78 человек, находившихся на борту.


После катастрофы несколько десятков рейсов Superjet задержали и отменили в аэропорту Шереметьево. Министр транспорта России Максим Топилин заявил, что пока нет оснований приостанавливать полеты этой модели самолета.



Загрузка...