St
Суд лишил Талькова-младшего водительских прав на два года за повторную езду пьяным

Суд лишил Талькова-младшего водительских прав на два года за повторную езду пьяным

Также музыканта оштрафовали на 200 тысяч рублей

Также музыканта оштрафовали на 200 тысяч рублей
Игорь Тальков Скриншот: © youtube.com / Игорь Тальков

Чертановский районный суд Москвы лишил водительских прав на два года за повторную езду в нетрезвом состоянии музыканта Игоря Талькова, сына убитого в 1991 году знаменитого певца. Также виновника оштрафовали на 200 тысяч рублей. Сам Игорь Тальков — младший отказался комментировать Daily Storm решение суда, заявив, что «не любит журналистов».


Суд признал Талькова виновным по статье о нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (264.1 УК РФ), процитировало приговор судьи РИА Новости. Прокурор просил приговорить музыканта к штрафу в 250 тысяч рублей и лишить его прав на три года.


Изначально Тальков-младший заявлял, что не пьет с 2014 года, а от сдачи анализа отказывается из принципа, уточняет агентство. Суд рассматривал дело в особом порядке по просьбе самого Талькова, желавшего поскорее уладить вопрос и согласившегося с предъявленным обвинением. Такой порядок принятия судебного решения предусматривает полное признание вины и отказ от исследования доказательств и допроса свидетелей, пишет РИА Новости. При этом полное признание вины выступает смягчающим обстоятельством, при котором суд не может назначить обвиняемому максимальное наказание по рассматриваемой статье.


Согласно материалам дела, 28 ноября 2018 года инспектор дорожно-патрульной службы остановил Jeep Grand Cherokee, за рулем которого был Игорь Тальков. Полицейский посчитал, что у Талькова есть признаки опьянения и предложил ему пройти тест на алкоголь, но музыкант отказался. Летом 2016 года Талькова-младшего уже лишали прав на управление транспортным средством на полтора года. 


Игорь Тальков — младший выступает в музыкальной группе «МирИмиР», основанной в 2009 году. Его отец, певец Игорь Тальков, был убит 6 октября 1991 года во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. По основной версии милиции, артиста застрелили из пистолета во время конфликта, происходившего рядом с его гримеркой. Одним из главных подозреваемых тогда считался концертный директор Талькова Валерий Шляфман, в середине 1990-х уехавший в Израиль. Расследование убийства Талькова было приостановлено в 1993 году, но в ноябре 2018 года его возобновили.



Загрузка...