St
Россияне стали часто называть собак именами из «Игры престолов»

Россияне стали часто называть собак именами из «Игры престолов»

Самыми популярными кличками являются имена богов и актеров, заявил президент кинологической федерации Владимир Голубев

Самыми популярными кличками являются имена богов и актеров, заявил президент кинологической федерации Владимир Голубев Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев рассказал, что россияне все чаще называют своих собак именами персонажей «Игры престолов». Вместе с тем он отметил, что самыми популярными кличками для питомцев являются имена греческих богов, киногероев, актеров и дорогих автомобилей.


«Есть тенденция последних двух лет — популярность имен Джон Сноу, Арья, Санса и других героев популярного телесериала. Но в лидеры по популярности эти клички не входят, это где-то топ-1000 или даже топ-5000. Если точно, то по России сейчас гуляет 10 собак с кличкой Арья, пять Джонов Сноу, по три Шаи и Сансы», цитирует Агентство городских новостей «Москва» Голубева.


Вместе с тем президент РКФ сообщил, что самыми популярными кличками для собак остаются имена богов и киногероев. «Согласно данным, полученным из Всероссийской единой родословной книги РКФ, топ-10 самых популярных кличек собак выглядит следующим образом: Оскар, Арчи, Оливия, Юджин, Зевс, Жасмин, Жаклин, Цезарь, Николь, Глория», сообщил Голубев.


«Игра престолов» — американский телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина. Снимался под руководством Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса для кабельного телеканала HBO (Home Box Office). Съемки велись в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко. Премьера первого сезона состоялась в апреле 2011 года. Показ финального сезона сериала стартовал 14 апреля 2019 года. Сериал считается одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения. Бюджет первого сезона оценивается в 50-60 миллионов долларов. Съемка же одной серии восьмого сезона обошлась в 15 миллионов долларов.


20 мая китайский видеохостинг Tencent Video не стал показывать последнюю серию фэнтезийной саги «Игра престолов». В пресс-службе HBO The Wall Street Journal рассказали, что власти Китая не разрешили Tencent транслировать сериал из-за торговой войны между Вашингтоном и Пекином. Представители телеканала подчеркнули, что с их стороны проблем с трансляцией не было. В Tencent Holdings (компании — владельце Tencent Video) не стали комментировать такое решение. Запрет привел в ярость китайских фанатов «Игры престолов».


16 мая фанаты сериала выразили недовольство финальным восьмым сезоном и создали петицию, потребовав не только переснять все вышедшие в этом году эпизоды, но и сменить шоураннеров. По мнению поклонников шоу, Бениофф и Уайсс выпустили неудачный сезон, потому что сценарий больше не опирался на книги автора вселенной Джорджа Мартина. Петицию подписали более миллиона человек.


Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал журналистам, что следит за «Игрой престолов». По словам министра, он смотрит сериал исключительно на английском языке, потому что в нем его привлекают «качественные и литературно написанные диалоги». 15 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не смотрит «Игру престолов»: у российского лидера нет времени на просмотр ТВ-шоу — только на новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...