St
Безопасность — превыше всего: экскурсия по лаборатории на ярмарке в Черемушках
Продукты проверяют на качество и свежесть, прежде чем пустить на прилавки undefined

Безопасность — превыше всего: экскурсия по лаборатории на ярмарке в Черемушках

Продукты проверяют на качество и свежесть, прежде чем пустить на прилавки

«Московские ярмарки» предлагают жителям и гостям российской столицы свежие и качественные продукты. Но как понять, какой товар хороший, не перепробовав все? Современные технологии дают ответ: при ярмарке устроена полноценная пищевая лаборатория, где эксперты тестируют продукты на специальных приборах. Разумеется, работа ведется только в стерильных помещениях с соблюдением всех мер безопасности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У нас прибор готов к работе. Здесь обязательно должна быть температура не менее 20 градусов. Заливаем наше молоко и ждем. <…> Вот, смотрите: здесь у нас жир 3,4%. Вообще, молоко от 3,4% до 4,2% [жирности]», — рассказали в лаборатории.


Проверяют на качество все приходящие на ярмарку продукты — свежие овощи и фрукты, молочную продукцию, выпечку, мясо, рыбу и другие товары. Ассортимент ярмарок весьма велик — больше, чем в супермаркете. Поэтому уже рано утром лаборатория работает.


Впрочем, убедиться в качестве покупатели могут и сами — продавцы готовы дать попробовать продукты на своих прилавках, чтобы оценить товар. Представители фермерских хозяйств также могут дать совет, что именно выбрать.


В Москве далеко не одна фермерская ярмарка, каждая со своими интересными достопримечательностями. Узнать, какая площадка к вам ближе всего расположена, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 60 павильонов по всему городу.


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки имеют торговые точки — сейчас в разных районах столицы более 40 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...