St
Жириновский устроил митинг у посольства Афганистана
Лидер ЛДПР пожелал процветания «свободолюбивому афганскому народу» undefined

Жириновский устроил митинг у посольства Афганистана

Лидер ЛДПР пожелал процветания «свободолюбивому афганскому народу»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вышел на митинг к афганскому посольству в Москве. В ходе акции политик пожелал процветания «свободолюбивым афганцам», которые всегда боролись за свое государство. 15 августа власть в Афганистане перешла в руки «Талибана»*. После своего выступления глава ЛДПР зашел в здание посольства на закрытую встречу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Да здравствует свободный Афганистан! Да здравствует свободолюбивый афганский народ! — с такими лозунгами выступил Жириновский. — Мы желаем счастья и процветания народу Афганистана, добившемуся победы такими героическими усилиями — почти 100-200 лет Афганистан боролся за то, чтобы 1 сентября, вчера, стать наконец свободной страной».


1 сентября член комиссии талибов по культуре Анамуллах Самангани сообщил, что лидер «Талибана» мулла Хибатулла Ахундзада может возглавить правительство Афганистана. Пока неясно, по какой модели будет сформирован кабмин и созданы органы власти. Также сообщается о других возможных назначениях. 


Ранее стало известно, что боевики намерены убить лидера сопротивления в афганской провинции Панджшер Ахмада Масуда. Также талибы планируют уничтожить и других лидеров ополченцев в единственном регионе Афганистана, который не находится под их контролем. Об этом заявил посол Афганистана в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар.


31 августа США вывели все свои войска из Афганистана и завершили эвакуацию гражданских лиц — как американцев и иностранцев, так и афганцев, которые помогали западной коалиции.



Американская армия находилась в Афганистане с 2001 года. Поводом для введения войск стал теракт 11 сентября 2001 года, власти США считали, что в этой стране скрывается организатор атак Усама бен Ладен. Террориста уничтожили в Пакистане в 2011 году. В 2020 году афганское правительство, талибы и США договорились о выводе американских войск.


Изначально США планировали вывести войска до 1 мая 2021 года, но президент Джо Байден увеличил срок на несколько месяцев. 23 августа талибы предупредили США и Великобританию, что если их войска до 31 августа не покинут Афганистан, нахождение солдат на территории страны будет расцениваться как продолжение оккупации.


О взятии Афганистана под свой контроль боевики «Талибана» объявили 15 августа. Они вошли в Кабул без боя и пообещали не мстить тем, кто помогал войскам западной коалиции в борьбе с террористами. При этом СМИ сообщали о внесудебных казнях и преследованиях тех, кто не согласен с новым режимом. На данный момент неподконтрольной талибам остается только провинция Панджшер.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...