St
Жду помощи от сына: Сноуден оценил свои познания в русском языке
Бывший сотрудник спецслужб США пожелал российским студентам и школьникам хорошей учебы undefined

Жду помощи от сына: Сноуден оценил свои познания в русском языке

Бывший сотрудник спецслужб США пожелал российским студентам и школьникам хорошей учебы

Экс-сотрудник американского Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден скептически оценил свои шансы хорошо овладеть русским языком. Он надеется, что постигать азы «великого и могучего» ему поможет подрастающий сын.


«Я, наверное, уже никогда не буду говорить по-русски так хорошо, как те, кто младше меня, как мои дети. Так что моему сыну придется учить меня русскому», — заявил Сноуден на марафоне «Новое знание».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце выступления бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности по-русски пожелал все российским студентам и школьникам «хорошей учебы».


Сноуден также оценил собственные шансы получить Нобелевскую премию мира, на которую он в январе был выдвинут вместе с основателем организации WikiLeaks Джулианом Ассанжем и его информатором Челси Мэннинг: «Этого никогда не случится. Никто мне премию не даст».


Он выразил мнение, что Ассанжа результат этого выдвижения тоже мало интересует. «Такие люди, как Джулиан Ассанж, которые готовы идти на такой риск, на который пошел он <...>, они ведь это делают не для наград, а ради этой цели», — считает Сноуден.


Также в рамках марафона «Новое знание» он предупредил владельцев смартфонов об опасности доступа компаний — производителей телефонов, в частности Apple к личным данным и файлам на устройствах. «Apple переходит барьер. Они начинают просматривать ваши телефоны — и искать они могут все что угодно. Они могут искать какие-то политические неудобные моменты, финансовую информацию, в принципе все что угодно», — полагает Сноуден.


«И даже если вы доверяете компании Apple, <...> как только Apple создаст прецедент, как только они с кем-нибудь это сделают, применят эту технологию (поиска информации в смартфоне), они утратят право говорить, что они никогда не будут это применять», — добавил он.


В настоящий момент такие технологии только запускаются в США, указал Сноуден. «Как только Apple докажет, что это возможно, что они в состоянии искать какой-то определенный контент, <...> как только они скажут, что они могут увидеть, что у вас в файлах на телефоне, то это будет серьезным нарушением (приватности). Подумайте, Apple сможет отказать правительству США, правительству России, правительству Китая, Франции или Великобритании? Разумеется, ответ — нет», — заключил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...