St
Биатлонист Черезов: Экс-глава СБР Драчев обрушился с критикой на коллег из-за своей отставки
26 января пятеро представителей сборной РФ по биатлону не смогли вылететь на Олимпиаду в Пекин из-за проблем с документами undefined
Эксклюзив Новости

Биатлонист Черезов: Экс-глава СБР Драчев обрушился с критикой на коллег из-за своей отставки

26 января пятеро представителей сборной РФ по биатлону не смогли вылететь на Олимпиаду в Пекин из-за проблем с документами

Пять представителей сборной России по биатлону 26 января не смогли вылететь в Китай из-за проблем с документами. У четырех членов команды отсутствовал QR-код, подтверждающий факт перенесенного заболевания. Экс-президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев обвинил в халатности руководство организации, которое не подготовило документы спортсменам. Трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов в беседе с Daily Storm предположил, что Драчев мог так резко высказаться из-за обиды, связанной с его досрочным освобождением от должности президента СБР в 2020 году.


«Владимира Петровича [Драчева] можно понять, почему он так резко высказался. Он все-таки бывший президент СБР. Плюс у него остался осадок с прошлых лет и он старается высказываться так ярко, чтобы его цитировали. Надо же подогревать ситуацию!» — ответил Черезов.


Спортсмен напомнил, что в июле 2020 года Драчев был снят с должности президента СБР. На этот пост на безальтернативной основе был избран трехкратный чемпион по биатлону Виктор Майгуров.


Владимир Драчев покинул должность президента СБР спустя два года после избрания, проработав только половину срока. По словам Драчева, такое решение об отставке было принято в связи с желанием сконцентрироваться на работе над законопроектами в Госдуме.


«Произошла внеочередная предвыборная конференция, где на должность президента избрали Майгурова Виктора Викторовича, — продолжил Черезов. — Поэтому я думаю, что у него [Драчева] есть внутри осадок, что так произошло. И при любой возможности он хочет высказаться и может себе это позволить».


Собеседник считает, что высказываться так резко, не разобравшись в ситуации, нельзя. Черезов также отметил, что СБР приложил максимум усилий, для того чтобы российская команда смогла улететь на Олимпиаду в Пекин, и ничего страшного в том, что они задержались, нет.


26 января вылет старшего тренера женской команды Михаила Шашилова, биатлонисток Валерии Васнецовой и Ирины Казакевич, а также массажиста Романа Никитина был отложен из-за необходимости предоставить дополнительные документы, которые подтверждают факт перенесенного заболевания коронавирусной инфекцией. При этом у руководителя сервис-группы Александра Печерского был обнаружен COVID-19.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...