St
Журналиста Znak задержали пограничники ФСБ в Ростовской области
Сотрудники интересовались его личной жизнью и карьерой undefined

Журналиста Znak задержали пограничники ФСБ в Ростовской области

Сотрудники интересовались его личной жизнью и карьерой

Сотрудники погранслужбы ФСБ задержали в Ростовской области журналиста Игната Бакина, о чем сообщило издание Znak, в котором тот трудится. Бакина обвиняют в отсутствии специального пропуска во время работы в пограничной с Украиной зоне.


«Границу с Украиной журналисты не пересекали, они работали на территории России. Никаких специальных обозначений о том, что они заходят в зону, где можно работать только по пропускам, не было. Они выполняли обычную журналистскую работу», — отметили в Znak.com.


Вместе с Бакиным были задержаны фотограф издания «Блокнот-Ростов» Александр Прохорцев и фрилансер Глеб Голод. Всех троих поместили в здание пограничной службы поселка Куйбышево.


По информации издания, Бакина опрашивали в течение часа. Пограничники уточняли у журналиста подробности работы в редакции Znak, его карьеры и личной жизни.


Ростовские СМИ сообщили, что задержанных намереваются оштрафовать на сумму до тысячи рублей по статье 18.2 КоАП «Нарушение пограничного режима в пограничной зоне», однако, по информации Znak, официального решения пока нет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...