St
В Нижнем Новгороде задержали подростков, подозреваемых в подготовке расстрела в школе
Задержанным 16 и 17 лет undefined

В Нижнем Новгороде задержали подростков, подозреваемых в подготовке расстрела в школе

Задержанным 16 и 17 лет

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении троих подростков 16 и 17 лет по подозрению в подготовке к нападению на одну из городских школ. По версии следствия, задержанные, сговорившись, собирались расстрелять учеников и учителей на почве ненависти.


«По версии следствия, трое несовершеннолетних подозреваемых вступили в сговор с целью нападения на одно из образовательных учреждений г. Н. Новгорода для убийства нескольких лиц на почте ненависти», говорится на сайте регионального управления СКР.


Как сообщает следствие, задержанные выбрали объект нападения в декабре 2021 — январе 2022 года. Целью подростков была школа, расположенная в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Они заранее выбрали дату предполагаемого «колумбайна» и планировали расстреливать учеников и учителей учреждения из огнестрельного оружия.


Противоправные действия подростков выявлены и пресечены сотрудниками регионального СУ СК и оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области. В отношении подростков возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (приготовление к совершению убийства более двух лиц). Задержанных допрашивают, после будет решен вопрос об избрании им меры пресечения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...