St
Рубль укрепился после заявления МИД РФ о неприемлемости войны с Украиной
Курс доллара впервые с 24 января опустился ниже 78 рублей undefined

Рубль укрепился после заявления МИД РФ о неприемлемости войны с Украиной

Курс доллара впервые с 24 января опустился ниже 78 рублей

Доллар и евро начали заметно падать — только вчера европейская и американская валюты достигли максимума за последние несколько месяцев. Рубль показал активный рост в обеих парах после заявлений Министерства иностранных дел России. В ходе заседания замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев сообщил, что даже мысль о вторжении Российской Федерации на Украину — совершенно неприемлема.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Согласно данным Московской биржи, доллар впервые с 24 января опустился ниже 78 рублей, курс евро — ниже 87. Только вчера, 26 января, курс доллара впервые с ноября 2020 года превысил 80 рублей. На открытии сегодняшних торгов американская валюта в точке минимума обвалилась до 77,6 рубля.


Что касается европейской валюты, вчера она впервые с 20 июля 2021 года преодолела отметку в 90 рублей, а на открытии сегодняшних торгов стоила 89,3 рубля. За день евро упал до минимума с 21 января — 86,5 рубля.


«Мы уже неоднократно заявляли о том, что наша страна ни на кого нападать не собирается. Мы считаем неприемлемой даже мысль о войне между нашими народами», — заявил сегодня, 27 января, Зайцев на брифинге. 


По его словам, Россия надеется, что страны НАТО прекратят разжигать конфликт на востоке Украины и перестанут вмешиваться во внутренние дела этой страны. В МИД РФ уверены, что это должно позволить договаривающимся украинским сторонам решить имеющиеся у них разногласия в прямом диалоге между собой.


Ранее председатель Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что Украина стала игрушкой в руках НАТО и США. Он надеется, что сложившаяся напряженность будет краткосрочной. По мнению Медведева, ключевая цель Соединенных Штатов и Североатлантического альянса — геополитическое давление на Россию и Китай.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...