St
Медведев назвал Украину игрушкой США и НАТО
Он уверен, что ее используют для давления на Россию undefined

Медведев назвал Украину игрушкой США и НАТО

Он уверен, что ее используют для давления на Россию

Председатель Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил в интервью ТАСС и остальным ведущим СМИ страны, что Украина стала игрушкой в руках НАТО и в первую очередь США. Он надеется, что напряженность вокруг Украины будет краткосрочной.


«Украина, к сожалению, сейчас превратилась в известной степени в игрушку в руках НАТО и прежде всего в руках, естественно, Соединенных Штатов», — сказал Медведев.


Замглавы СБ РФ уверен, что США и другие страны НАТО не заинтересованы в Украине как таковой. Их ключевая цель — геополитическое давление на Россию и Китай.


«Украина, как это ни печально звучит для Украины, сама по себе американцам не нужна, да и европейцам не очень нужна, но это аргумент в геополитической игре против России и в известной степени даже против Китая. Поэтому эта напряженность связана прежде всего с этим», — отметил Дмитрий Медведев.


В октябре 2021 года Медведев опубликовал статью, в которой заявил, что вести переговоры с Киевом бесполезно. По его мнению, Украиной правят люди, регулярно подстраивающие свою позицию под «заокеанских хозяев».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

18 января председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о намерениях НАТО оккупировать Украину. Слухи об эскалации конфликта с Россией он предложил расценивать как информационную подготовку к расширению Североатлантического альянса на восток.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...