St
Военные Киргизии и Таджикистана устроили перестрелку с минометами и гранатометами
Отмечается, что раненые есть, но точное их количество неизвестно undefined

Военные Киргизии и Таджикистана устроили перестрелку с минометами и гранатометами

Отмечается, что раненые есть, но точное их количество неизвестно

На границе Киргизии и Таджикистана произошло вооруженное столкновение военных двух государств. Таджикская сторона в ходе сражения применила минометы и гранатометы, сообщает Погранслужба Киргизии.


«Обстановка на киргизско-таджикском участке госграницы характеризуется как напряженная», — отмечает ведомство.


Инцидент случился в Баткенском районе Баткенской области Киргизии. Согласно данным киргизской стороны, первыми открыли стрельбу пограничники Республики Таджикистан. Аналогичная информация поступила и от местных жителей.


«В районе 19:35 (16:35 по Москве) обстановка ухудшилась в связи с применением таджикской стороной оружия и огня по пограничным подразделениям ПС ГКНБ КР в местности Чыр-Добо Баткенского района», — приводит РИА Новости сообщение.


В киргизских населенных пунктах близь границы с Таджикистаном люди начали эвакуироваться. К спасению гражданского населения подключились власти Киргизии — первыми из зоны конфликта вывозятся женщины, дети и старики, сообщили ТАСС в администрации Баткенской области.


«В настоящий момент перестрелка продолжается. Раненые есть, но точное количество неизвестно», — дополнили информацию источники издания ASIA-Plus.


Пограничников Таджикистана на границе с Киргизией перевели на усиленный режим несения службы, о чем ТАСС сообщили в таджикистанской погранслужбе. По информации источников РИА Новости, Таджикистан расценивает действия пограничников Киргизии как акт агрессии.


Крупный вооруженный конфликт на границе двух государств вспыхивает не впервые. В конце апреля 2021 года между Киргизией и Таджикистаном возник территориальный спор из-за водораспределительного пункта, позднее переросший в вооруженное столкновение.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...