St
Бил кулаками и головой: экс-полковник Захарченко устроил драку в колонии

Бил кулаками и головой: экс-полковник Захарченко устроил драку в колонии

Конфликт между двумя осужденными, случившийся 9 января, пресекла охрана

Конфликт между двумя осужденными, случившийся 9 января, пресекла охрана Фото: © Global Look Pess / City News Moskva
Фото: © Global Look Pess / City News Moskva

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, осужденный за взяточничество, подрался с другим заключенным в колонии в Мордовии. В Федеральной службе исполнения наказаний сообщили, что конфликт случился на почве личных неприязненных отношений. Материалы по факту драки переданы в следственные органы.


В пресс-службе регионального УФСИН рассказали ТАСС, что конфликт между двумя осужденными в ИК-5 в Зубово-Полянском районе случился 9 января на почве личных неприязненных отношений: «В результате один из осужденных получил несколько ударов кулаком и головой в лицо».


Уточняется, что сотрудники колонии пресекли драку, после чего оказали пострадавшему первую медицинскую помощь.


«По данному факту проводится проверка. Материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», — пояснили в ведомстве.


14 января стало известно, что на ноутбуке гражданской жены экс-полковника Марины Семыниной обнаружили фотографию записки, которую после своего ареста Захарченко передал неизвестным покровителям. Предположительно, послание адресовано бывшим владельцам группы компаний «1520», которые, по мнению правоохранителей, давали взятки экс-полковнику, сообщает news.ru.


«Свяжитесь обязательно с Мариной и помогите ей! У меня все норма! Я невиновен. Я о вас молчу! Не бросайте меня! Я ваш друг и должник!» — приводит портал отрывок из текста записки Захарченко.


В письме он также упоминал, что ему предлагают кого-то оговорить, просил помочь «обязательно Марине и Уле», настаивал, чтобы адресат «не трусил работать».


По одной из версий, получателями письма могли быть бизнесмены Валерий Маркелов и Борис Ушерович и связанные с ними банкиры, наладившие схему по выводу полученных по контрактам РЖД средств. Связь с людьми на свободе, скорее всего, Захарченко держал через адвокатов. Однако все они отрицают, что передавали какие-либо записки. Марина Семынина текст послания комментировать отказалась.


Захарченко задержали в сентябре 2016 года. При обыске у него в квартирах нашли около девяти миллиардов рублей в разной валюте. Следствие полагает, что в 2014 году полковник МВД и его соучастник начали проверки ряда предприятий, принадлежащих владельцу ресторана «Ля Маре» Мехди Дуссу. Он вынужден был передать Захарченко и его помощнику в качестве взятки 800 тысяч долларов для прекращения проверок. Изначально у Дусса требовали пять миллионов долларов.


В июне прошлого года Пресненский суд столицы приговорил Захарченко к 13 годам колонии и штрафу в 117 миллионов рублей. В октябре Мосгорсуд на полгода смягчил приговор экс-полковнику, назначив ему срок в 12 лет и шесть месяцев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...